Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автопроизводство Петербурга выросло на 40%

26 мая 2017
247

 

импортозамещение

 

Автомобильные заводы Санкт-Петербурга увеличили производство на 40%, за четыре месяца с начала текущего года выпустили более 111 тысяч легковых авто. Известно, что доля местного производства сейчас составляет более четверти от общероссийского. Для сравнения, в 2016 году мощностей хватало на покрытие 23,1%.

Только за апрель с конвейеров петербургских автомобильных предприятий сошло 29,5 тысяч машин. За год прирост составил 23%, хотя аналитики рынка заявляют, что именно в апреле положительная динамика производства стала уменьшаться и общий индекс роста автомобильного производства снизился. Так, по данным экспертов, показатель за январь-февраль составлял почти 50%, а к апрелю уменьшился до 10%.

Согласно комментариям производителей, стабильные высокие показатели производства поддерживаются благодаря высокому спросу. Отметим, в Санкт-Петербурге изготавливаются девять моделей легковых авто: Nissan (Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder), Toyota (Camry и RAV4), Hyundai (Solaris и Creta) и Kia Rio. Из данных производителей известно, что уменьшились объемы реализации Hyundai Solaris, а спрос на модель Creta наоборот стабильно растет.

Поделиться: