Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

АПЛ Северного флота по пути на парад поразила немцев (видео)

24 июля 2017
3 326

АПЛ Северного флота по пути на парад поразила немцев

В Санкт-Петербурге и Кронштадте 30 июля пройдет парад в честь Дня военно-морского флота России. В нем примет участие морская авиация и больше 40 кораблей. С базы Северного флота на парад следуют, в частности, два гиганта — атомный крейсер "Петр Великий" и атомная подлодка "Дмитрий Донской". Об этом ранее сообщили в российском Минобороны.

Экипажи ТАРКР «Пётр Великий» и ТАРПКСН «Дмитрий Донской» СФ совершают переход для участия в Главном военно-морском параде в С.-Петербурге pic.twitter.com/PhQNt899Ah

— Минобороны России (@mod_russia) 17 июля 2017 г.

Чтобы добраться до пункта назначения из Североморска, подлодке и крейсеру нужно было обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море. Разумеется, это не осталось незамеченным ни для западных СМИ, ни для местных жителей, которые по всему ходу российских кораблей наблюдали за ними с берега.

Статью с фотографиями "огромной русской подводной лодки, всплывшей в Балтийском море, у побережья Германии", опубликовало, в частности, влиятельное немецкое издание Die Welt.

Немецкие журналисты пишут, что отдыхающим на пляжах Балтики представилась возможность "увидеть нечто впечатляющее".

"По морю плывет черный гигант. Через Балтийское море в сторону России идет самая большая атомная подводная лодка в мире", — пишет издание и отмечает, что "на ее фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли".

Видео перехода наших кораблей и журналисты, и туристы снимают на видео и выкладывают в Интернет, получая большое количество лайков и комментариев.

В Минобороны РФ поясняют, что поход из базы Северного флота – Североморска в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье.

При этом эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман пояснил, что "Дмитрий Донской" нужен для шоу, передает RT. По его словам, "это все еще самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены".

"Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава", — говорит военный эксперт.

 
Поделиться: