Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британская и американская агентура в российских вузах на примере СПбГУ и не только

17 апреля 2022
4 268

Британская и американская агентура в российских вузах на примере СПбГУ и не только

Нынешнее противостояние с Западом показало внутреннюю силу нашего народа, целыми регионами собирающего ребят на фронт, как в годы Великой Отечественной, массовый героизм и мужество наших солдат и офицеров. А также вскрыло нутро нашей олигархической «элитки», которая привыкла шакалить на Западе и теперь массово плачут о потерянных возможностях и чуть не в открытую поддерживают врага, творческих "онитожепатриотов", а также целую западную сеть в вузах, которая не стесняясь заняла антироссийскую позицию, готовя мясо для переворота в стране. Сеть, которую пора разрушить, дабы спасти наше будущее.

Со времен "опиумных войн" главные в мире подстрекатели войн и революций-британцы– усвоили простую истину: чтобы завоевать великий народ, даже с такими тысячелетними традициями, как в Китае, Индии или Японии, надо вести не войны на истребление, а всего лишь воспитать их молодежь. Не стала исключением и Россия, в которой после 90-х те, кто богаче отправляли детей на учебу в вузы к "хозяевам", а детей тех, кто бедней, но талантливей брали под крыло "скауты" Запада в российских вузах, создавая себе, таким образом, агентов влияния.

Разумеется, делалось это через тысячи программ сотрудничества. Для понимания, насколько было оккупировано наше образование. Только на днях Министерство юстиции России принудительно исключило из ЕГР 15 представительств МОО и иностранных НГО. Среди них: Фонд Карнеги за Международный Мир (США), «МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ ЛИМИТЕД» (Британия), «Хьюман Райтс Вотч, Инк.» (США), «Фонд Фридриха Науманна за свободу» (Германия), Союз «Фонд имени Фридриха Эберта» (Германия) в РФ, Представительство союза «Фонд имени Фридриха Эберта» (Германия) в Санкт-Петербурге, ОО «Конрад-Аденауэр-Штифтунг е.Ф.» (Германия), Филиал ОО «Конрад-Аденауэр-Штифтунг е.Ф.» в Москве, «Фонд Ханнса Зайделя» (Германия), «Фонд Розы Люксембург – Анализ общественного развития и гражданское просвещение» (Германия), Фонд имени Генриха Бёлля (Германия) в РФ, «Фонд Ага Хана» (Швейцария), Корпорация «Институт Международного образования, Инк.» (США) и еще целый ряд других подобных фондов. Немалая часть их внесена в список Иностранных агентов. И с ними сотрудничало более 300 российских вузов, включая ведущие.

Если вы спросите ректора любого из этих вузов, то получите искреннее удивление – это ведь так прекрасно, что их студенты участвовали в международных программах. Сами вузы, даже изучая ядерную физику, попутно получали от "партнеров" "важные уроки по толерантности, гражданскому обществу и демократии", попутно узнавая, что Россия – это жуткая жуть, а Запад – светоч во тьме.

"Ещё целый кластер проектов – с ценником в 880 млн рублей – запущен для создания «пробританской прослойки» среди интеллектуальной элиты России. Недорого, кстати, Лондон оценил эту самую «пробританскую прослойку». Могли бы и раскошелиться – эта прослойка любит лакшери. Здесь, среди прочего, – программа «Chevening» (поиск талантливой молодежи у нас в стране и её «обучение» в британских образовательных учреждениях). Кроме того, речь уже идет о весьма серьезных вещах – британцы напрямую тратят деньги на раскачку внутриполитической ситуации в стране. Как иначе объяснить существование грантового плана под кодом P2.031, предполагающего спонсирование вовлечённости в митинги и политические шествия, а также упоминающего рост социальной напряженности и поляризацию общества. Британцам необходимо напомнить о статье VI Заключительного акта ОБСЕ («Невмешательство во внутренние дела»)?", рассказала в начале года официальный представитель МИД Мария Захарова.

Масштаб впечатляет. Сумма финансирования составляет порядка 2 млрд рублей. В 44 регионах РФ ведется масштабная работа по 76 проектам. В контуре Форин-офиса находится более 100 грантополучателей из России. Организации-партнеры преимущественно зарегистрированы в Великобритании, США, Швейцарии, Польше и Норвегии. Основные участники большого антироссийского проекта: грантополучатели, НКО, партнерские организации, чиновники и места их работы в России. Уже много лет наша молодежь, выпускники российских вузов участвуют в британской правительственной стипендиальной программе «Chevening», которая позволяет бесплатно учиться в любом вузе Британии. Там новоиспеченные выпускники подписывают контракты и возвращаются в Россию, чтобы участвовать в антироссийской деятельности. Всё это происходит в условиях, когда правительство Великобритании официально называет своим главным врагом Российскую Федерацию.

Как отметили расследователи из проекта Underside, работают и через преподавателей на местах. Среди агентов враждебных стран числится, например, аспирант СПбГУ, магистр МГИМО, исследователь «публичной дипломатии», а также эксперт по деловому английскому языку и лектор в онлайн-школе Hettmonde Регина Назарова. В списке «стипендиатов» значится и сотрудник Института эволюционной физиологии и биохимии (ИЭФБ РАН) Валентина Симонова. Не отказалась сотрудничать с гадящей англичанкой и доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник международной лаборатории здравоохранения и его реформирования института экономической политики им. Гайдара Мария Канева.

С СПбГУ вообще интересная история. С прошлого года там скандал за скандалом. Сначала была попытка работать со структурами Сороса, который как бы признан в России нежелательным, через курировавшего проект Кудрина. Тогда стало известно, что Фонд Сороса (организация, признанная в России нежелательной) и «Открытое общество» (также нежелательная) совместно с «Бард-колледжем» (тот же нежелательный Сорос, вид сбоку) и Центрально-Европейским университетом Леона Ботштейна используют Университет свободных искусств и наук «как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодёжи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране». При этом пресс-служба СПбГУ отрицала сотрудничество с Соросом, но никак не с Bard College. Хотя, на самом деле, разницы тут практически нет: Bard College существует на деньги Сороса и реализует его программы, хотя формально и является отдельной структурой. В итоге, после долгих баталий, данный проект удалось прикрыть, несмотря на покровителей Кудрина и других явных и неявных агентов противника.

Только утихло с Bard College, как вспыхнул скандал с попыткой протянуть педераста – транса в фольклорную студию при СПбГУ, где руководство опять заняло "травоядную сторону" боясь поступить "нетолерантно" и чуть не съели руководителя ансамбля, заслуженного педагога Екатерину Владимировну Головкину, руководившую студией 27 лет только за то, что та попросила извращенца не посещать ее занятия.

С началом войны с Западом в СПБГУ и вовсе произошло форменное раздвоение личности. Именно исторический факультет этого вуза стал центром "антивоенной" заукраинской петиции, а следом оттуда одновременно вышло две петиции. Одна из них в поддержку решения Президента, вторая – против. Первая осуждает «пацифистов» и подчёркивает необходимость сплочения общества в такие кризисные моменты. Это обращение подписали чуть больше двухсот человек. Среди них есть как студенты и преподаватели, так и представители администрации, например, проректоры Лаврикова и Бабич, директора и деканы факультетов. Они же объявили сбор гуманитарки. Вторая же выдержана в "антивоенной" риторике, мол мы против всего плохого, пусть уже добьют донецких, луганских, белгородских, курских тварей и не мешают нам, таким добрым, жить. Эту петицию подписали полторы тысячи человек. Правда в ней почти никто не указывал свои должности, но среди подписантов есть не только студенты, но и преподаватели университета, а также большое количество выпускников.

То, что это была далеко не инициатива "снизу", как пытаются подать скандал либеральные СМИ говорит хотя бы такая деталь, как выступление Татьяны Геннадьевны Таировой – профессора кафедры истории СНГ и директор центра по изучению истории Украины Института Истории СПбГУ, которая выступила с обращением на украинском языке. «Мне очень стыдно за моё отечество. Когда-то мы очень радовались России Собчака и Ельцина, демократической. Когда мы впервые поднимали триколор, мы действительно мечтали, что это будет новая демократическая Россия», – заявила профессор. На видео профессор говорит, как ей "больно смотреть на события наших дней" и как переживает за страну, с которой работала более 30 лет. «Я не сомневаюсь, что с Украиной всё будет очень хорошо. Что это будет огромное, мощное европейское государство», добавляет она.


И именно ее точку зрения поддержал паблик для студентов вуза "Студень". Там же устроили атаку на патриотически настроенных преподавателей. Пока еще паблик не выкладывает фото убитых и изувеченных сверстников, которые пошли сражаться за Родину, но это пока. Таким образом, пока одна молодежь ушла на фронт, вторую активно натаскивают на переворот в стране. Натаскивают при попустительстве, если не покровительстве "ответственных чиновников".

Содружество ветеранских организаций «За други своя» уже подало заявление в компетентные органы по поводу происходящего в СПбГУ.

1


Ситауация, аналогичная главному питерскому вузу, складывается очень во многих вузах страны. Тот же доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории УрГПУ Владимир Земцов, который стажировался в университете Уэльса (Лампетер) и в парижской Сорбонне давно транслирует нужные Западу месседжи про Вторую мировую и «историческую память». Оксана Дементиенко – координатор проекта «Европейские школы», через разнообразные «семинары» насаждала европейские ценности и вербовала людей. Внедренная в структуры Большого театра Любовь Золотова – сотрудничала с Институтом культурной политики, вела тренинги и семинары по фандрайзингу (CAF, Британский Совет, Международный университет в Москве), работала топ-менеджером в компании «Native Speakers Café», занималась исследованием вопросов культурной политики и взаимоотношений культуры и бизнеса в Европе (Англия, Австрия, Франция) и России.

И это только верхушка, "тихий бунт" прокатился по всей стране и уже дошел до Госдумы. «Мне известно, что в РФ занимаются травлей студентов и преподавателей, которые не выражают ненависти к России. И не выражают поддержки нацизму. Это происходит по всей стране. Вероятно, что была дана какая-то команда. Потому что это не молчаливое неприятие. Это агрессивная реакция. Это касается не только учебных заведений, но и органов власти, общественных организаций. Конечная цель – изгнать патриотов из образования и сделать патриотизм несовместимым с получением диплома и с нахождением на государственной службе. Не могут преподавать в России те, кто занимает антироссийскую и русофобскую позицию. Это первый и самый очевидный шаг, который надо сделать. Но этот шаг абсолютно непонятен для нынешнего Министерства образования. Насколько можно судить, наши чиновники делали карьеру в ситуации, когда смысл высшего образования был в воспитании либералов. То есть людей, которые считают, что смысл жизни – это финансовая спекуляция, а Российская Федерация является недоразумением, потому что она в эту схему мышления не укладывается. Или не совсем укладывается. Либерализм когда-то был идеологией. А теперь это религия. И люди не могут не то что примириться с реальностью, они не могут ее воспринять», прокомментировал происходящее в вузах России депутат Госдумы Михаил Делягин.

ФСБ, ау. Ждем решений!

Поделиться: