Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вероника Скворцова и медицинская инквизиция намерены бороться с противниками прививок

8 июня 2019
1 227

Вероника Скворцова намерена бороться с противниками прививок

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на полях ПМЭФ-2019 рассказала, что возглавляемое ею ведомство подготовило проект закона, направленный на блокировку сайтов, пропагандирующих отказ от прививок.

«Законопроект такой подготовлен, он проходит сейчас обсуждение. Мы не знаем, будут ли вносить его депутаты Государственной Думы или это будет правительственный законопроект, но нам представляется, что это важнейшее направление, поэтому мы продолжаем в этом направлении работать», – сказала она.

Министр также рассказала, что через два года в России начнут делать дополнительные прививки от ротавируса и ветряной оспы. Она пояснила, что с 2021 года эти вакцины будут включены в национальный календарь профилактических прививок (НКПП), так как именно с этого года к включению в НКПП будут готовы отечественные производители.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также ответственность за публикацию таких сообщений. Для нарушителей этого правила хотят ввести штрафы. Пояснялось, что такие меры могут помочь родителям пересмотреть своё решение не делать детям прививки. Позже данную инициативу поддержал Роспотребнадзор.

В 2019 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые включила отказ от прививок в список десяти глобальных угроз человечеству. Как сообщал Минздрав РФ, по данным ВОЗ, благодаря иммунизации по всем возрастным группам населения ежегодно предотвращается до 2,5 млн смертей, а из-за отказа от прививок уже погибли почти 1,5 млн человек.

В ноябре 2018 года предлагалось наказывать врачей за уговоры не делать вакцинацию.

Поделиться: