Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Петербурге начался выпуск кабин российских грузовиков БАЗ

13 июня 2024
650

В Петербурге начался выпуск кабин грузовиков БАЗ

На площадке бывшего завода по выпуску тягачей Scania и MAN в Санкт-Петербурге начался выпуск кабин российских грузовиков и постепенно развивается производство

В апреле 2023 года Брянский автомобильный завод представил абсолютно новую модель тяжёлого отечественного гражданского тягача БАЗ-S36A11. Разработкой новинки занимался инжиниринговый центр «Обуховского завода».

Автомобиль БАЗ массой почти 36 т обладает грузоподъёмностью 22 т и приводится в действие дизельным двигателем ЯМЗ мощностью 422 л.с. Шасси грузовика может оснащаться бурильной, самосвальной и насосной надстройкой, а также использоваться в качестве спасательной и пожарной техники, вахтовых автобусов.

Ещё одна его особенность – высокая проходимость, которая обеспечивается за счёт колёсной формулы 6×6 и полностью независимой подвески, взятая у военного грузового автомобиля БАЗ-6909.

Компания «Трак Продакшн Рус», которая выпускала грузовики под марками Scania и MAN, прекратила деятельность в связи с ликвидацией. Завод в Петербурге выпускал тяжелые грузовики обеих марок. Мощности предприятия были рассчитаны на выпуск 7,5 тыс. грузовиков Scania и 6 тыс. MAN в год.

В Петербурге начался выпуск кабин грузовиков БАЗ

Поделиться: