Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Петербурге «окопалась» депутат, открыто ненавидящая Россию. Её никто не увольняет

21 мая 2024
2 258
В Петербурге «окопалась» депутат, открыто ненавидящая Россию. Её никто не увольняет

Ольга Фаттуш. Фото: МО "Гавань"

Парадоксальная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. В муниципальном образовании «Гавань», что на Васильевском острове, трудится депутат Ольга Фаттуш. Эта «народная избранница» в соцсетях открыто поддерживает Украину и просто пылает ненавистью к России. При этом депутат продолжает благополучно трудиться на своем месте. В сети удивляются: как такое вообще возможно на третий год СВО?

Ольга Александровна Фаттуш – в девичестве Голобородько. Родилась в 1965 году в городе Кривой Рог Днепропетровский области тогда еще Украинской ССР. В 1983 г. переехала Ленинград. В 1985 г. закончила Ленинградский финансовый техникум по специальности бухгалтер-финансист.

Вот что сама о себе пишет Фаттуш на сайте муниципального образования «Гавань»:

«Всю жизнь веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Имею первый разряд по лыжам. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу (силовое троеборье). Более 10 лет проживаю на территории муниципального образования “Гавань”. И поэтому хорошо знаю проблемы округа и хочу изменить нашу историю в лучшую сторону. Более 15-ти лет занимаюсь защитой животных. Являюсь членом общественного Совета администрации Василеостровского района по ответственному обращению с животными. Меня волнуют проблемы экологии, особенно озеленения, комфортной городской среды и правопорядка.

Я человек с обостренным чувством справедливости и поэтому не могу пройти мимо любой бесхозяйственности, безответственности и пытаюсь навести порядок и комфорт».

В общем, красавица, комсомолка, спортсменка, да еще и животных любит. Вот только не любит Россию.

В Петербурге «окопалась» депутат, открыто ненавидящая Россию. Её никто не увольняет

С самого начала спецоперации вышеупомянутый депутат «с обостренным чувством справедливости» не раз подвергала критике российскую армию. Хотя «критикой» откровенную ненависть к стране и ее солдатам назвать можно с большой натяжкой. Вот лишь некоторые высказывания госпожи Фаттуш в соцсетях:

«Все, кто сейчас воюет против Украины или собирается взять оружие в результате «частичной мобилизации» знайте, что вы идете убивать мою мать. И я вас ненавижу!! Будьте прокляты до седьмого колена!».

«Высоко» оценила Фаттуш идею президента Молдовы лишать гражданства жителей страны с российским паспортом, которые будут воевать в Украине на стороне армии РФ:

«Умница! Так же надо поступать и другим странам!».

В Петербурге «окопалась» депутат, открыто ненавидящая Россию. Её никто не увольняет

Невероятную радость вызвала у российского депутата и атака Крымского моста в октябре 2022 года:

«Крымчане, которые настоящие, пришло время откапывать паспорта!»

Не забывает Ольга Фаттуш высказываться и о своих избирателях – россиянах:

«Подонки! Вы никогда не будете братьями».

Согласна Фаттуш и с Аллой Пугачевой, которая назвала россиян «холопами и рабами».

В Петербурге «окопалась» депутат, открыто ненавидящая Россию. Её никто не увольняет

За подобные высказывания депутат отделалась всего лишь штрафом. Сама Ольга свои откровенно антироссийские речи скромно именует «пацифистскими постами» и «риторическими вопросами».

«Меня из-за моей пацифистской позиции уже привлекали к административной ответственности в России – по статье о «дискредитации армии». Я опубликовала фотографии результатов бомбежки. Написала своё мнение об этом, риторический вопрос», – заявила депутат в интервью одному из телеграм-каналов.

Вот так, всего лишь административная ответственность. При этом Фаттуш продолжает трудиться в МО «Гавань», главой которого, судя по информации на официальном сайте образования, является Вавилина Нелли Юрьевна. Неужели она не знает о высказываниях своей коллеги? А если и знает, то почему не указала Фаттуш на дверь? Как депутат, позволяющий себе подобные высказывания, до сих пор остается действующим в нашей стране?

«Мой мозг не может найти объяснений тому, что русофобка с абсолютно проукраинскими взглядами в самом радикальном смысле, может быть мундепом в Северной столице. Хотя, да, это же Санкт-Петербург: с мигрантским бардаком и теперь вот мундепами с проукраинскими взглядами», – пишет военный волонтер Роман Алехин.

Поделиться: