Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии»

18 мая 2019
3 713

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии» протестов

Западная пресса и либеральные СМИ по-прежнему шумят о задержаниях нарушителей порядка на первомайском шествии в Петербурге. Вчера, 14 мая, в городе прошла серия пикетов, участники которых держали в руках плакаты с надписью «Помни 1 мая». Как выяснилось, за первомайскими провокациями стоят западные политтехнологи.

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии» протестов

Провокационная акция в Петербурге – не что иное, как обкатка «цветных технологий» по методичкам из США. Об этом говорит не только узнаваемый сценарий развития событий – нечто подобное можно было наблюдать на Украине, в Африке и на Ближнем Востоке. Но и сами участники и организаторы шествия оказались тесно связаны с американскими НКО. Некоторые активисты, вышедшие на Невский, этой зимой были замечены на секретном семинаре в Хельсинки, организованном «Национальным демократическим институтом по международным вопросам» (NDI). Например, член «Открытой России» Ходорковского Александра Бруссер.

Вот она держится за край растяжки на Первомае (и скоро сбежит от полицейских).

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии» протестов

А вот она же тремя месяцами ранее в Хельсинки.

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии» протестов

Спикером мероприятия стал опытный политтехнолог, работавший в штабе экс-президента США Барака Обамы Дэвид Хантер. Присутствующих, по классике жанра, обучали грязным методам политической борьбы, работы с электоратом и соцсетями, черному пиару и так далее. В общем, учили, как пролезть во власть. Кстати, среди прочих на том же тренинге засветился и координатор «Открытых демократов» Андрей Пивоваров – экс-глава «Открытой России» и один из организаторов шествия.

Первого мая задача у провокаторов была предельно проста – любыми средствами втянуть демонстрантов в конфликт с правоохранителями и вынудить полицию пресечь беспорядки.

Оппозиционеры, в том числе участники запрещенных в РФ организаций, намеренно пытались радикализовать массовое мероприятие, нагло провоцируя правоохранителей и участников шествия. Либералы регулярно портят народные празднования. Оппозиция не способна организовать массовый митинг, это факт, потому в ход идут грязные технологии. Так и в Петербурге. «Демократам» согласовали сразу две площадки для демонстраций, но оппозиция, понимая бесперспективность собственной акции, потребовала организовать колонну на шествии. Администрация пошла навстречу, а что из этого вышло – известно.

Демонстранты провоцировали полицию, выкрикивали противоречивые и экстремистские лозунги, садились и ложились на асфальт, тормозя движение колонны. На требования полиции демонстранты не реагировали. Иными словами, обученным госдеповским прихвостням нужно было «винтилово» для перехода ко второму этапу обкатки сценария «цветной революции» – старту длительной антикремлевской информационной кампании о «бесчинствах правоохранителей» против «белых и пушистых» либералов.

В Санкт-Петербурге американцы обкатали «цветные технологии» протестов

Сказать, что петербуржцев взбесили действия либералов, пытавшихся испортить очередной праздник, не сказать ничего. Но реалии таковы, что так называемой оппозиции плевать на народ и свою страну. В преддверии старта предвыборной компании им нужно лишь одно – под заезженную пластинку о «нарушении прав человека» распиарить своих кандидатов, чтобы протащить во власть тех, кто должен будет стать глазами и ушами Госдепа. При этом не нужно даже ничего изобретать – американские политтехнологи с радостью поделятся опытом расшатывания политической обстановки. Они всегда следуют одной «проверенной» схеме, и именно поэтому их коварные козни видно за версту.

Поделиться: