Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Санкт-Петербурге открывается Международный Экономический Форум (видео)

18 июня 2015
697

В Санкт-Петербурге открывается Международный Экономический Форум

Санкт-Петербургский форум еще официально не открыт и пока на площадке в Ленэкспо еще тихо. Стенды только ждут своих посетителей, а город уже вовсю бурлит. В Пулково один за другим прибывают высокие гости, а в разных точках Санкт-Петербурга проходят деловые встречи и мероприятия.

Одна из ключевых компаний страны — Роснефть — годовое собрание акционеров всегда старается приурочить к форуму и проводит его в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в Москве. И только в прошлом году собрание пришлось перенести в Хабаровск — из-за того, что сместилось время форума, и он прошёл в мае. В этом году в северную столицу приехали порядка трёхсот человек, среди которых представители высшего руководства страны, помощник президента, курирующий экономику, Андрей Белоусов и министр энергетики Александр Новак. Чтобы ответить на любые вопросы акционеров, на собрании присутствовал топ-менеджмент в полном составе, но вот на вопросы журналистов отвечать им было запрещено. Зато у прессы в перерыве была возможность пообщаться с главой компании Игорем Сечиным и узнать, какими, по его мнению, будут в ближайшем будущем цены на нефть. Пока что колебания неизбежны, считает глава крупнейшей нефтяной компании.

И вот официальные данные, которые обнародовала Роснефть: в прошлом году показатели компании улучшились, добыча углеводородов выросла почти на 5 процентов. В этом году потенциал роста — еще 2 процента, сообщил Игорь Сечин. Рост добычи углеводородов, но уже в целом в мире, обсуждали и на еще одном мероприятии, которое в преддверии ПМЭФ прошло в Санкт-Петербурге. Заранее в северную столицу приехали представители Саудовской Аравии. Причём на этот раз не только для того, чтобы поговорить об энергетике, рассказали в российской делегации.

"Мы обсуждаем ряд проектов в сфере агросектора, это очень интересно. Медицинский сектор.. Традиционно арабская сторона заинтересована в недвижимости, логистике, а также других секторах. Саудовская Аравия также приветствует российские компании, которые хотели бы развивать бизнес в Саудовской Аравии", — заявил представитель делегации.

Саудовская Аравия заинтересована в поставках российских продуктов, уточняет глава одного из арабских инвестфондов. А также российских лекарств. И сумма закупок может быть грандиозной. "Возможности — безграничны. Я серьезно, здесь нет какого-то предела. Поскольку сейчас, когда мы смотрим на уровень торгового и инвестиционного партнерства, мы видим, что он совершенно не соответствует потенциалу наших двух экономик", — уверен представитель Саудовской Аравии.

Буквально считанные часы остаются до окончания всех приготовлений — деловая программа ПМЭФ традиционно стартует рано, уже в 9 часов утра в Ленэкспо начнут работу первые секции. Участники глобальной пленарной дискуссии — Герман Греф, Алексей Кудрин и Игорь Шувалов — честно ответят на злободневные вопросы о российской экономике — так звучит название сессии, которая официально открывает форум.

Поделиться: