Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСКН изъяли 250 кг гашиша (видео)

12 августа 2015
2 862

В Петербурге изъята одна из крупнейших за последнее время партий гашиша — около 250 кг, а также несколько единиц боевого оружия.

Наркополицейские в ходе многомесячной работы, отслеживая организатора по цепочке от розничных сбытчиков наркотиков, вышли на оптового поставщика гашиша, МДМА и кокаина. Как удалось установить, 1—2 раза в неделю 49-летний организатор встречался со своими главными клиентами, которые приобретали у него по 20—30 кг наркотиков.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСКН изъяли 250 кг гашиша

— По оперативным данным, в месяц оборот гашиша мог достигать 200 кг, кокаина — 10 кг и МДМА — 10 кг. Распространялись наркотики как на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и в других регионах России, — рассказали в пресс-службе РУФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. — Возбуждены уголовные дела. Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСКН изъяли 250 кг гашиша

В ходе работы наркополицейские установили гараж в Ленинградской области на Павловском шоссе, который использовался как склад для хранения наркотиков. Правоохранители дождались момента, когда предполагаемый организатор пришел за новой партией наркотиков и задержали 49-летнего уроженца города Гатчина. Кроме того, ранее сотрудники задержали на дороге, ведущую в деревню Сусанино Гатчинского района, 37-летнего сообщника. Во время осмотра автомобиля «Лада Ларгус» в багажном отделении было обнаружено и изъято около 15 кг гашиша.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСКН изъяли 250 кг гашиша

Осмотрев гараж, наркополицейские обнаружили и изъяли около 150 кг гашиша. В последствии выяснилось, что соседний гараж также использовался организатором крупной преступной группировки. Сотрудники обнаружили внутри автомобиль «Опель Комбо», в котором в обшивке кузова находились тайники для перевозки наркотиков. Всего в гараже было обнаружено и изъято около 100 кг гашиша, 10 кг таблеток МДМА, около 1 кг кокаина, автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, снайперская винтовка с оптическим прицелом и глушителем, а также большое количество боевых патронов. Эксперты установили, что все оружие боевое.

Поделиться: