Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гадёныш Мединский с остальными должен ответить за Маннергейма

12 августа 2016
2 782

Гадёныш Мединский с остальными должен ответить за Маннергейма

Начатая Генпрокуратурой проверка законности действий Владимира Мединского может стать последней каплей в карьере оскандалившегося министра

На фоне громких коррупционных скандалов, которые последние месяцы сопровождали ближайшее окружение министра культуры Владимира Мединского, у правоохранительных органов появился повод повнимательнее присмотреться к деятельности самого министра. Сегодня стало известно что Генеральная прокуратура начала проверку в связи с заявлением о том что действия Мединского и ряда других лиц, бывших инициаторами установки в Санкт-Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма, могут рассматриваться как реабилитация нацизма.

Инициатором прокурорской проверки стал депутат—коммунист Сергей Обухов, обратившийся в Генпрокуратуру и Следственный комитет «с просьбой провести проверку сведений СМИ о действиях должностных лиц Российского военно-исторического общества, установивших мемориальную доску союзнику гитлеровской Германии, финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, в частности председателя РВИО Владимира Мединского и руководителя научного совета Владимира Чурова, на предмет нарушения действующего законодательства, в том числе запрета на реабилитацию нацизма». В ответном письме замгенерального прокурора РФ Владимир Малиновский сообщил депутату, что «С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Санкт-Петербурга поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас о результатах».

Ранее РИА Катюша подробно рассказывала, как принималось решение об установке доски Маннергейму, какой скандал это решение вызвало и к чему привело (доска была немедленно залита краской и тут же закрыта мусорным пакетом—т.к. власти Петербурга отказались принимать на себя ответственность за ее установку).

В данный момент интересно другое: начало прокурорской проверки совпало с рядом публикацией в СМИ, в которых вспоминаются недавние коррупционные скандалы, сотрясавшие Минкульт весной этого года и в начале лета, когда ряд чиновников министерства оказались под следствием.

Представляется, что на фоне нынешней проверки, где фигурирует уже не окружение, а лично Владимир Мединский, у соответствующих структур в администрации Президента может возникнуть соблазн повнимательнее присмотреться не только к бухгалтерии, но и к художественным пристрастиям нынешнего главы культурного министерства—которые так скажем, довольно специфичны –и давно вызывают обоснованную критику патриотических и родительских организаций. В качестве иллюстрации можно привести, например, поддержанный Минкультом пропагандирующий пошлость и подростковые случки фильм «14+» (см. сюжет петербургских общественников об этом фильме, подробнее о юношеском кино –тут, гос. поддержку всевозможных центров «актуального искусства» и т.п.

Поделиться: