Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главарь банды мигрантов, кошмарившей Петербург, сбежал к себе на родину

19 октября 2023
2 199
Главарь банды мигрантов, кошмарившей Петербург, сбежал к себе на родину

(этого и следовало ожидать)

Разгоревшийся недавно скандал с группой выходцев из Азербайджана, массово избивавших жителей Санкт-Петербурга, получил продолжение. К сожалению, в привычном виде – к настоящему времени задержаны шестеро уроженцев солнечной закавказской республики, но предводитель успел скрыться.

Скандал с шайкой мигрантов, державших в страхе, по крайней мере, один из районов Санкт-Петербурга, разгорелся на минувших выходных. Как-то "неожиданно", прежде всего – для правоохранителей, выяснилось, что группа молодых выходцев из Азербайджана вела жизнь на широкую ногу: парни из Баку ходили по улицам, избивали прохожих на улицах и даже в кафе, устраивали "джигитовку" на дорогах, что в одном из случаев кончилось ДТП. При этом они снимали содеянное на видео и выкладывали в свой (!) ТГ-канал.

После того, как фото и видео этой банды стало разлетаться по Сети, на ситуацию обратили внимание в Следственном комитете – Александр Бастрыкин взял ситуацию на контроль и поручил возбудить уголовное дело.

В очередной раз обратим внимание, что в подобной ситуации почему-то реагирует именно СК, а не МВД. Так было и совсем недавно, когда мы проводили расследование в связи с возникновением в подвале жилого дома в Москве мигрантского притона. Спустя несколько дней после выпуска нашего материала туда нагрянул СК с проверками.

Это группка, называвшая себя "бродягами", в Питере чувствовала себя абсолютно безнаказанной – на одном из видео они заявляют, что "дали ментам на лапу 35 тысяч" после ДТП, а другие вопросы "дядя Турал порешал". Конечно, сейчас СК уже выясняет, кто со стороны органов взаимодействовал с этими бандитами.

Также оказалось, что задержанный первым участник банды мог оказаться курсантом МВД (есть его фото в форме в одной из соцсетей), хотя на допросе он говорил, что нигде не учится, работает на складе. А ведь это далеко не единичный случай, когда этнические бандиты связаны с силовыми структурами.

Ещё в 2021 году Царьград проводил большое расследование в четырёх частях о том, как этническая банда в Ижевске похищала и насиловала русских девушек, имея при этом связи в правоохранительных органах. Один из участников банды оказался местным полицейским, который помог подельникам сбежать, когда выезжал на их "задержание". Бандиты в итоге скрылись на территории Азербайджана, который, как известно, своих в Россию не выдаёт, какими бы преступниками они не оказались.

А вот ещё недавний случай: полицейский из Закавказья вместе с родственниками изнасиловал человека, попал под следствие и – вышел из зала суда, как ни в чём не бывало. В Челябинске бандиты из Таджикистана, которые зарезали человека, тоже пытались прорваться в силовые структуры

Что же касается нынешней шайки из Питера, то прошла уже почти неделя, а задержан всего один человек, несмотря на прямое распоряжение Бастрыкина. Потому что, очевидно, диаспора на низовом уровне порешала. Сейчас преступникам дадут уехать, завтра возбудят дело и скажут, что задержать не представляется возможным – какой знакомый пример.

После того, как главарь дал дёру из Питера, азербайджанский националистический канал "гей-ярт" в телеграм написал об этом так (орфография и пунктуация сохранены):

"Банда избивала всё, что движется, ребята были движные и шустрые, иногда были обидчики, которые в соцсетях комментировали ребят плохими словами, а ребята вовсе пробивали по глазу бога, находили и избивали обидчиков. Сейчас дело поднято по всем органам, ребят ищут, надеюсь, большая часть успела двинуться на родину, но один был задержан. Дай Аллах ребятам быстренько двинуться как можно быстрее и не попасться на руки органам".

И как после этого не иметь вопросов к нашим органам? Что такое вообще происходит у нас с МВД? Где полицейские, участковые, которые должны нас охранять? Почему они допускают избиения и даже убийства (бойцов ЧВК "Вагнер", участников СВО, девушки в Самаре, которой мигрант перерезал горло в центре города среди бела дня, совсем недавний случай), допускают расстрелы из "травмата" (участник СВО Вячеслав в Батайске, о котором мы недавно писали, разгул этнических банд в подмосковных ЖК).

Поделиться: