Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главный военно-морской парад в Петербурге отметился новыми кораблями и технологиями съемки

26 июля 2020
584

Главный военно-морской парад в Петербурге отметился новыми кораблями и технологиями съемки

На Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге была применена новая технология съемки: видеокамера "прошла" под одним из кораблей, показав его "с изнанки". В таком ракурсе был снят проход новейшего серийного малого ракетного корабля "Советск" вдоль Адмиралтейской набережной. Главный военно-морской парад транслировали телеканал "Россия 1" и сайт Russia.tv.

Ранее, 24 июня, на параде в честь 75-летия Великой Победы камера при переходе с одного плана на другой "прошла" через дуло танка внутрь бронированной машины, а во время полета истребителей пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" камера "вылетела" из сопла двигателя самолета.

Главный военно-морской парад в составе 46 боевых кораблей, катеров и подводных лодок, 41 самолета и вертолета морской авиации и более 4 тысяч военнослужащих завершился в акватории Кронштадта. В параде, в частности, участвовали большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", корвет "Стойкий", большие десантные корабли "Минск" и "Патриот", атомный подводный ракетоносный крейсер "Орел", подводная лодка "Петропавловск-Камчатский", патрульный корабль "Василий Быков", малые противолодочные корабли "Казанец" и "Уренгой", малые ракетные корабли "Ливень" и "Пассат", ракетный катер "Чувашия".

На рейде Кронштадта в Финском заливе можно было впервые увидеть большой десантный корабль "Петр Моргунов", построенный по проекту 11711 Невского ПКБ на прибалтийском заводе "Янтарь". Головной корабль этой серии "Иван Грен" уже служит на Северном флоте, передает ТАСС.

Среди других новичков, поступивших недавно на вооружение ВМФ, был первый серийный фрегат "Адмирал флота Касатонов", построенный по проекту 22350 на заводе "Северная верфь". Еще один новичок ВМФ – дизель-электрическая подводная лодка "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 ЦКБ морской техники "Рубин", построенная на "Адмиралтейских верфях". Она пополнила Тихоокеанский флот России в декабре 2019 года.

Другие новейшие корабли, вошедшие недавно в состав ВМФ – малые ракетные корабли "Советск" и "Мытищи" проекта 22800 ("Каракурт"), разработанные ЦМКБ "Алмаз".

В параде на Неве также участвовали малые ракетные корабли "Великий Устюг" и "Серпухов" проекта 21631 "Буян-М". А самыми крупными участниками стали атомный подводный ракетный крейсер "Орел" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" – их можно было увидеть в Финском заливе.

В знак признания большого вклада российского флота в исследования Мирового океана вместе с боевыми кораблями по Неве прошли два новейших гидрографических катера "Георгий Зима" и "Михаил Казанский". А на Кронштадтском рейде встало океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", завершившее в июне совместную с Русским географическим обществом научную кругосветную экспедицию к берегам Антарктиды в честь 200-летия ее открытия российскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

А у Дворцового моста можно было увидеть воссозданный на исторической верфи первый российский линейный корабль XVI века "Полтава". Этот 54-пушечный парусник был спущен на воду 1712 году, участвовал в войне со шведами, а в 1717 году обеспечивал высадку десанта на остров Готланд. В 1725 году этот корабль был выведен из состава Балтфлота, а после своего воссоздания – спущен на воду в Санкт-Петербурге 27 мая 2018 года.

Проезд в Кронштадт в этом году был ограничен на время прохождения парада в связи с профилактикой распространения коронавируса COVID-19, передает РИА Новости.

Поделиться: