Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для убийцы Татарского Дарьи Треповой запросили 28 лет колонии

19 января 2024
601

Для убийцы Татарского Дарьи Треповой запросили 28 лет колонии

Гособвинитель, прокурор Надежда Тихонова запросила для Дарьи Треповой, которую обвиняют в теракте и гибели военкора Владлена Татарского, наказание в виде лишения свободы на 28 лет.

Прокурор также попросила суд определить местом наказания колонию общего режима, назначить Треповой штраф в размере 800 тысяч рублей и ограничить ее свободу на два года.

Дмитрию Касинцеву, обвиняемому в укрывательстве Треповой после теракта, обвинитель запросила наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев в колонии общего режима. Она считает, что до вступления приговора в законную силу Касинцев должен быть заключен под стражу.

Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда прокурор считает подлежащими удовлетворению. Размеры компенсаций должен определить суд, пишет ТАСС.

По версии следствия, 2 апреля прошлого года Трепова принесла в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге статуэтку, начиненную взрывчаткой, и передала ее Владлену Татарскому (настоящее имя – Максим Фомин). Последовал взрыв, военкор погиб, 52 человека получили ранения. Следователи считают, что Трепова выполняла указания украинских кураторов. Она призналась, что после теракта хотела уехать на Украину.

Дело Треповой и Касинцева рассматривает 2-й Западный окружной военный суд. Выездные заседания проходят в Северной столице. Всего потерпевшими по нему признаны 85 человек.

Поделиться: