Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналисты «Вестей» спасли людей, чья машина улетела в Мойку (видео)

6 декабря 2015
1 087

Журналисты «Вестей» спасли людей, чья машина улетела в Мойку

В Москве из-за порывистого ветра был повышен уровень опасности, но обошлось без происшествий. В отличие от города на Неве.

Разбитые холодильники, вырванные с корнем металлические опоры — палаточный рынок у станции метро "Проспект большевиков" разметал шквальный ветер. Продавцы собирают с асфальта помятые помидоры и подсчитывают убытки — покупателя на такой товар не найдешь, а еще нужно чинить оборудование.

Стихия рвала, валила, метала. Ветер наполнил паруса кораблика у гостиницы Санкт-Петербург, и увесистую скульптуру просто сдуло с постамента. Светофоры продолжают переключать сигналы, хоть часть из них лежит на зебре, часть висит на паре проводов. Но и до таких светофоров некоторым машинам добраться  не суждено. Придавленные к земле деревьями, они ждут, когда их освободят сотрудники МЧС.

27 метров в секунду. Шторм в Ленинградской области. Обесточено несколько районов. В Петербурге ветром сносит все, что плохо держится, в том числе автомобили на летней резине.

Четверым людям невероятно повезло. Их машину занесло на скользкой дороге, и пробив ограждение, она нырнула в Мойку. Глубина - 6 метров, температура воды —  около нуля. На помощь пришли прохожие и совершенно случайно оказавшаяся рядом съемочная группа программы "Вести - Санкт-Петербург".

Подтопленные дома в поселке Александровская. Разлившийся Финский залив обеспечил дивные пейзажи фотографам и крупные неприятности жителям.

"Мы ожидаем еще подъема воды. Он достаточно большой — 220-230 миллиметров", — сказал Борис Дайтер, первый заместитель генерального директора комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

230 — это со стороны Финского залива. Если бы не дамба, такой отметки достигла бы Нева. Притом что наводнение фиксируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров выше ординара. Дамба спасает город от затопления уже в девятый раз. 

Зимнее наводнение — явление, конечно, неприятное, но Петербургу к такому не привыкать. Явление куда более редкое — солнце в декабре. Ураганный ветер разогнал тучи, и оно появилось над городом впервые за последние две недели.

Поделиться: