Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Задержан еврейский бандит Волчек, экс-депутат Госдумы от ЛДПР

24 апреля 2020
3 137

Задержан еврейский бандит Волчек, экс-депутат Госдумы от ЛДПР

Сотрудники центрального аппарата ФСБ России в ходе секретной спецоперации (местные власти не были уведомлены) задержали в Питере "предпринимателя и политика" Дениса Волчека, бывшего депутата Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, видного экс-жириновца и экс-справедливоросса, гражданина Израиля и Греции, одного из самых влиятельных людей северной столицы в недавнем прошлом.

Волчека и его бизнес-партнёра Зураба Плиева немедленно этапировали в Москву. Главным следственным управлением СКР по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). "Бывший народный избранник выступал в роли решальщика", – сообщает "Коммерсантъ".

Задержан еврейский бандит Волчек, экс-депутат Госдумы от ЛДПР

Денис Геннадьевич Волчек – человек с красочной, ядрёной биографией. Родился в Ленинграде 10 мая 1971 года. Отпрыск известного ленинградского тамады Геннадия Борисовича Волчека (уроженец западноукраинского г. Чортков/Чертков, впервые в СССР создал службу актёров-распорядителей свадебных и юбилейных торжеств при одной из старейших в Ленинграде организации бытовых услуг "Невские зори", во время перестройки возглавил фирму по проведению свадеб "Торжество", в девяностых отправился в медиабизнес и политику).

Сразу после окончания школы Волчек-младший при помощи отца занялся бизнесом. К 1992 году он – заместитель директора по экономике АО "Отцы и дети". А в феврале 1994-го стал директором АОЗТ "Сириус-С", другим учредителем которого, по слухам, выступал знаменитый питерский авторитетный бизнесмен, "смотрящий по Петербургу" Константин Карольевич Яковлев (Розенгольц по отцу), он же Костя Могила. СМИ называли Дениса "водителем и деловым партнёром" Кости Могилы, возводили в ранг "ближайшего друга" и "названного младшего брата" г-на Яковлева. Вместе они в середине-конце 1990 годов учредили ещё ряд предприятий. В 1998-м Волчек назначен председателем совета директоров компании "РусМед", занимавшейся добровольным и обязательным медицинским страхованием. Возглавил Наблюдательный совет Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, которую подозревали в организации масштабных поставок палёной водки.

В 2000 году Волчек обзавёлся дипломом о высшем образовании (Санкт-Петербургская инженерно-экономическая академия, специальность "финансы и кредит"). В следующем году избран муниципальным депутатом петербургского района "Посёлок Тярлев" и молниеносно стал председателем Муниципальной палаты Санкт-Петербурга. Тогда же приобрёл контрольный пакет акций ОАО "Фармакон" – крупнейшего производителя лекарств, за что получил звание фармацевтического барона. Кроме того, молодого и чрезвычайно прыткого еврея величали доверенным лицом олигарха Бориса Абрамовича Березовского, его полномочным представителем в Питере.

В начале 2002-го окончил Северо-Западную академию госслужбы и якобы защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (тема диссертации - "Организационно-экономические основы совершенствования территориальной структуры местного самоуправления Санкт-Петербурга"; в библиотеках отсутствует).

Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило против Волчека уголовное дело по статье "присвоение или растрата", он обвинялся в присвоении чужого имущества (картины). В ночь с 29 на 30 июля 2002 года к нему нагрянули с обыском, но Денис (председатель Муниципальной палаты Санкт-Петербурга) выпрыгнул в окно и убежал. Костя Могила лично вернул следователю ту самую картину – предположительно автопортрет Рембрандта – и дело быстренько сошло на нет, впоследствии закрыто за истечением срока давности. Также Волчек проходил свидетелем по делу экс-главы Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы (ещё один соучредитель АОЗТ "Сириус-С", соратник Кости Могилы), обвинявшегося в организации громкого убийства гендиректора ЧОП "Каскад" Вадима Чечеля.

В декабре 2002-го Волчек триумфально избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР (спонсором избирательной кампании считался Березовский), своим помощником по связям с общественными организациями города назначил папу Геннадия Борисовича. В региональном парламенте был членом комиссии по вопросам правопорядка и законности, председателем комиссии по промышленности, экономике и собственности, основателем фракции "Спортивная Россия", которая позже в полном составе вошла во фракцию ЛДПР.

Волчек-старший (в центре), Волчек-младший (справа):
Задержан еврейский бандит Волчек, экс-депутат Госдумы от ЛДПР

Депутат Волчек являлся владельцем или соучредителем множества предприятий – в сфере фармацевтики, рекламы и др. "Константин Яковлев в конфликтах с лидером тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным) использовал Дениса Волчека, через которого осуществлялась связь с Москвой и с Березовским. Яковлев давал информацию Денису Волчеку, он связывался с Москвой. Березовский в свою очередь задействовал тогдашних руководителя администрации президента Александра Волошина и секретаря Совета Безопасности РФ Владимира Рушайло, последний мобилизовал сохранившуюся агентуру в ГУБОПе. Дениса Волчека называли партнёром бизнесмена Дмитрия Михальченко, которого общественность обвиняла в массовой торговле контрафактом и попытках захвата рынка аудио– и видео продукции", – сообщает ТГ-канал "Незыгарь".

25.05.2003 Костя Могила застрелен в центре Москвы, 10.09.2003 Березовскому предрставлено политическое убежище в Великобритании, но Волчек продолжил блистательный карьерный путь и без них. В 2004 году он возглавил Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР.

В конце 2007-го Денис Волчек избран депутатом Государственной Думы РФ V созыва по списку ЛДПР (№1, Региональная группа №59, Город Санкт-Петербург), занял должность заместителя председателя Комитета ГД по финансовому рынку. Ну а депутатское кресло в питерском ЗакСе досталось его папеньке Геннадию Борисовичу, занимавшему к тому моменту должность вице-президента петербургского женского мини-футбольного клуба "Аврора" (ранее – вице-президент и коммерческий директор Радио "Планета", главный режиссёр канала "Национальная вещательная сеть" и т. д.). Кстати: говорят, что и сын, и отец ещё в 1990-х оформили израильское гражданство.

В 2011 году Волчек избран депутатом Госдумы РФ VI созыва по списку ЛДПР (№1, Региональная группа №81, Город Санкт-Петербург). Числился в рядах Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Как выяснилось позднее, не посетил ни одного заседания парламента.

Телеканал "360": "В 2014-м Волчек засветился в «мусорном деле» о мошенничестве с бюджетными средствами при благоустройстве Приморского района. Один из обвиняемых, первый замглавы района Вадим Моисеев, заявил, что выгодоприобретателем был Волчек, поскольку конкурс на выполнение работ выиграли подконтрольные ему компании. Но тогда бизнесмен тоже вышел сухим из воды".

Весной 2016 года у Волчека произошёл конфликт с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Последний, по слухам, требовал от него больших финансовых вложений, а Волчек жмотился. 9.06.2016 он написал заявление о выходе из ЛДПР. "Пока думаю о своём политическом будущем: работать дальше депутатом или нет. Я этим занимаюсь почти 20 лет и мне не очень интересно", – заявлял он "Фонтанке". В итоге на выборы 2016 года Денис Волчек пошёл от "Справедливой России", проспонсировав значительную часть кампании партии в Санкт-Петербурге. Но проиграл.

Задержан еврейский бандит Волчек, экс-депутат Госдумы от ЛДПР

Временно погрузился в тень. В прессе не светился. Утверждают, что оставался крупным решалой. То есть обещал мутным коммерсам за нехилое вознаграждение урегулировать вопросы с правоохранительными органами.

На сей раз, информирует РБК, "Волчек и Плиев предложили помешать возбуждению уголовного дела против человека по имени Андрей Розов". "Коммерсантъ" уточняет: "Пострадавшим от действий бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Дениса Волчека является один из акционеров разорившего банка «Ренессанс» Андрей Розов. Ему народный избранник за €1,4 млн пообещал решить вопрос с уголовным делом, в рамках которого банкир мог оказаться в международном розыске. Сделка, в которой использовались 8 млн настоящих рублей и бумажная «кукла», была сорвана сотрудниками Следственного комитета России (СКР) и ФСБ".

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3