Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За взятки арестован член правительства Санкт-Петербурга (видео)

21 марта 2015
1 288
Суд за взятку заключил под стражу члена правительства Петербурга. взятка

На два месяца и два дня арестован октябрьским районным судом Санкт-Петербурга чиновник правительства Петербурга Игорь Гришин. Зампредседателя Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры при правительстве Петербурга Гришин был задержан по подозрению в получении взятки в 4,5 миллиона рублей за приемку работ по госконтрактам.

Следствие ходатайствовало о заключении чиновника под стражу, предполагая, что он может скрыться от расследования и суда, а также оказать давление на свидетелей по этому делу. "Гришин обладает активами в Испании, Швейцарии, Лихтенштейне. Следствие полагает, что он может покинуть пределы России", - говорится в ходатайстве. Его защита просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

При рассмотрении ходатайства суд согласился с доводами следствия.

Высокопоставленный чиновник является подозреваем в уголовном деле о получении крупной взятки. Также были задержаны два других фигуранта расследования: Владимир Антонов и Алексей Сыромятников, которые, по версии следствия, были посредниками при передаче взятки.

По данным следствия, с января по март 2015 года Гришин неоднократно требовал взятку в 4,5 миллиона рублей через Антонова и Сыромятникова у заместителя гендиректора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным госконтрактам, послужившим основанием для перечисления на расчетный счет данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 миллионов рублей.

По данным ведомства, 12 февраля Антонов получил часть взятки в 20 тысяч долларов. 18 марта Сыромятников получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в 3 миллиона рублей и 20 тысяч долларов, после чего его задержали сотрудники ФСБ. Гришин курирует в КГИОП реставрационную программу стоимостью около 2 миллиардов рублей в год. Был назначен зампредом в декабре 2014 года, после того как комитет возглавил Сергей Макаров, от должности он пока не отстранен.

До 2012 года Гришин уже работал в этом комитете, занимая его пост первого зампредседателя. Накануне в КГИОП сообщили, что рассчитывают на объективное расследование всех обстоятельств дела.


Взятка сроком в 15 лет
Поделиться: