Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алчность Албина и Григорьева убили инфраструктуру жилого комплекса на Васильевском острове

16 июня 2019
1 046

Как алчность Албина и Григорьева убили инфраструктуру жилого комплекса на Васильевском острове

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в самом ближайшем будущем могут стать главными фигурантами крупного антикоррупционного расследования. Информационный портал «Невские новости» приготовил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой устроить проверку законности изменения параметров высотности и категории застройки на намыве Васильевского острова, где сейчас расположен крупный ЖК.

Петербургское правительство утвердило план застройки намывных территорий ещё в 2007 году. Согласно первоначальному документу, возле жилых домов должны были возвести объекты деловой застройки, которые стали бы костяком развития инфраструктуры. Высота зданий по этому проекту не должна была превышать 40 метров. Несмотря на утвержденный документ, городская комиссия по застройке позволила компании НВТО увеличить предельную высоту до 69 метров. Никаких общественных слушаний по этому решению никто не проводил. Любопытно, что другому застройщику – «Терра нова» комиссия отказала в разрешении повышать высотность зданий. А ещё через 8 месяцев предельную высоту в проекте снова подняли. На этот раз не забыв спросить у представителей общественности.

Ко всему прочему в первоначальный проект планировке летом 2017 были внесены и другие существенные изменения. Несколько кварталов, предназначенных для инфраструктурных объектов, отдали под жилую застройку, лишив тем самым ЖК самого необходимого для комфортного проживания. С этим вопросом также обошлись без общественных слушаний.

Все эти серьёзнейшие для ЖК видоизменения якобы прошли мимо Григорьева и самого Албина, курирующего всё строительство в Санкт-Петербурге. В жилом комплексе на территории намыва сейчас проживают примерно 10 тысяч человек. И жители ЖК уже не первый год жалуются на отсутствие общественного транспорта и нормальной инфраструктуры.

Осведомлённый в сфере строительства источник «Невских новостей» сообщил, что, пока Албин занимал пост вице-губернатора, некоторые застройщики не раз получали преференции от Комитета по градостроительству и архитектуре во главе с Григорьевым. По факту, чиновники получали немалые взятки и продвигали решения, вредившие горожанам.

Поделиться: