Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крейсер «Аврора» открылся для посетителей после двух лет реставрации

4 августа 2016
662
Крейсер «Аврора» открылся для посетителей после двух лет реставрации

Легендарный крейсер «Аврора» впервые после реставрации принял на борт первых посетителей. Исторический внешний облик, ставший одним из главных символов Санкт-Петербурга, гармонично дополнился современными технологиями музейного дела.

Первыми посетителями обновленной «Авроры» стали кадеты-нахимовцы и юнармейцы. Крейсер встретил их абсолютно новой экспозицией. До ремонта на борту находилось 350 артефактов, теперь же их число увеличилось до 450. Появились мультимедиа технологии и даже голограммы, «оживляющие» быт экипажа.

Количество залов из шести увеличилось до девяти. И в каждом представлена своя веха истории, в которой крейсер боевой славы принимал самое непосредственное участие: от событий русско-японской войны и трагического Цусимского сражения к легендарному выстрелу и штурму Зимнего дворца, от обороны блокадного Ленинграда до рассказа о сложнейших работах по спасению корабля.

Пожалуй, такого аншлага у «Авроры» не было никогда. Здесь всегда было много туристов, но такого количества посетителей не ожидал никто. Впрочем, это не удивляет, ведь обновленная «Аврора» не только преобразилась, но и стала самым современным музеем страны.

Поделиться: