Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мужчина рассказал, почему решил скрутить наркоторговца в своём дворе

9 апреля 2016
2 278
Мужчина рассказал, почему решил скрутить наркоторговца в своём дворе

Житель Петербурга Эдуард Мацуль рассказал Life78, как скрутил в своем дворе предполагаемого торговца наркотиками. Мужчина удерживал 21-летнего молодого человека до приезда полиции и даже заставил его на камеру признаться в совершении преступления.

— Около семи вечера я посмотрел в окно и обратил внимание, что по двору ходит молодой человек высокого роста. Примерно через час–полтора подошёл второй молодой человек в наушниках, с сигаретой, и всё в телефон смотрит, как будто по компасу что-то высматривает. Мне стало интересно: наш двор тихий, непроходной, и вдруг человек идёт, как по навигатору. Он подошёл к окну, поднял подоконник, что-то взял и пошёл. А я живу на первом этаже, мне недалеко идти. И я понял, что происходит что-то незаконное, что надо какие-то меры принять, — вспоминает Эдуард Мацуль.

После этого он вышел на улицу и попытался вступить в диалог с попавшим под подозрение юношей.

— Я спросил, что происходит, и увидел испуг на его лице. Я попытался его остановить, а он ударил меня в руку и начал вырываться. Дальше уже дело техники: я сделал подсечку, положил его на спину и руки закрыл ему, чтобы он не дрался со мной. Потому что сразу он потянулся в карман, и я подумал, что там у него нож или другое оружие. Дальше я обратился за помощью к прохожим. Реакция у них была странная. Я кричу: полиция, помогите! Женщина с собачкой убежала, мужчина убежал. Лишь через минуту–полторы борьбы меня увидели соседи. Они помогли, стали держать его руки и по телефонам мобильным вызвали полицию. Я-то руки ему держал и не мог позвонить, — говорит Эдуард.

Задержанный сперва пытался вырваться, а потом просил его пожалеть и не губить жизнь. При этом у него из кармана выпал пакетик. Молодой человек признался, что там находился наркотик.

— Он говорил, что купил его для своих целей. Но там очень большая упаковка была. Я думаю, что он собирался распространять среди своих знакомых, — сказал Эдуард.

Он также отметил, что вмешался в ситуацию, так как это соответствует его гражданской позиции. Повлияло и то, что у самого мужчины есть шестеро детей.

— Наркоманы и те, кто наркотики распространяет, являются врагами России, и их надо перевоспитывать. Нельзя давать поблажек. Молодого человека жалко, ему бы жить бы нормально, работать, а он влез в эту наркоманию, — возмущается Эдуард.

Мужчина уверен, что тюрьма может принести задержанному молодому человеку пользу.

— Так бы он погиб дальше. Тюрьма не самый лучший способ воспитания, но, может, он спасётся там, — сказал Эдуард.

Мужчина также рассказал, что на видео происходящее снимал один из его детей.

Поделиться: