Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начался судебный процесс по делу реальных сатанистов, обвиняемых в ритуальных убийствах

25 октября 2023
1 396
Начался судебный процесс по делу реальных сатанистов, обвиняемых в ритуальных убийствах

В Красногорске стартовал судебный процесс по делу банды сатанистов, совершивших ритуальные убийства в Карелии и Ленобласти летом 2016 года. По версии следствия, Андрей Трегубенко, Ольга Большакова, Александр Перевозчиков-Хмурый и Татьяна Дерюгина убили двух человек, заманив их в лес. Убийства сопровождались магическими ритуалами и каннибализмом. Вычислить сатанистов удалось только в 2021 году, когда Трегубенко и Большакова попались на перевозке наркотиков. По словам адвоката одного из подсудимых, все четверо признали свою вину в убийствах. Ольге Большаковой уже вынесли приговор, так как она заключила досудебное соглашение вскоре после задержания.

Первая жертва

По версии следствия, первое ритуальное убийство, фигурирующее в уголовном деле, совершили Андрей Трегубенко и Ольга Большакова. Человеческое жертвоприношение произошло неподалёку от села Чёлмужи в Карелии в июне 2016 года.

Тогда жертвой сатанистов стала 27-летняя москвичка Виктория Зайцева. Как писали СМИ, она была влюблена в Андрея и безоговорочно доверяла ему, поэтому якобы согласилась пойти с ним «в поход». На месте, где девушка договорилась встретиться с Трегубенко, её уже поджидали убийцы. Сообщалось, что они подготовили ритуальную атрибутику для жертвоприношения и заранее вырыли могилу для будущей жертвы.

Зайцева, предположительно, умерла от резаной раны шеи. По данным СМИ, Трегубенко сознался и в том, что они с Большаковой срезали кусок мяса с бедра жертвы и съели его, приготовив на костре.

Виктория Зайцева пять лет числилась пропавшей без вести, и только волей случая её убийц удалось поймать. В марте 2021 года Трегубенко и Большакову задержали при попытке перевозки крупной партии наркотиков в Карелию. Тогда Трегубенко и рассказал оперативникам о своём участии в ритуальных убийствах.

Как сообщалось, Трегубенко и Большакова много лет состояли в международной оккультной организации «Орден девяти углов», а познакомились друг с другом в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы», где и договорились совершить человеческое жертвоприношение.

Второе убийство

Второй жертвой сатанистов стал 27-летний петербуржец Платон Степанов, увлекавшийся эзотерикой, – на этой почве он подружился с Ольгой Большаковой. В его убийстве, как выяснилось позднее, участвовали также Перевозчиков-Хмурый и Дерюгина.

Степанов пропал 13 августа 2016 года в Приозёрском районе Ленобласти. Своим родным он сказал, что идёт в поход с московскими друзьями. Платон перестал выходить на связь после того, как доехал до Приозёрска.

По данным следствия, Ольга Большакова пригласила Платона в поход для участия в эзотерических ритуалах. Встретиться планировали неподалёку от Приозёрска. Когда Степанов вышел из электрички, его встретили Ольга и, предположительно, Перевозчиков-Хмурый. На пути к лагерю молодого человека оглушили ударом по голове и связали, после чего доставили к месту проведения обряда жертвоприношения.

Как и Зайцева, Степанов, предположительно, скончался после того, как ему перерезали горло ритуальным кинжалом. Убийство Степанова также сопровождалось ритуальными действиями и каннибализмом – убийцы набрали в заранее подготовленную чашу кровь жертвы, прочитали сатанистскую молитву, чтобы завершить обряд.

«Смысл всего этого действия был в воззвании к тёмным силам», – поясняла Дерюгина во время следственного эксперимента, кадры которого опубликовал СК.

По данным СМИ, наутро оккультисты вырезали у трупа кусок мяса в районе рёбер и съели его. Отмечалось, что это Дерюгина откапывала тело, чтобы «попробовать человечину на вкус».

Как писала «Фонтанка», после задержания и допросов Большаковой и Трегубенко оперативники, проверявшие слова подозреваемых, нашли под Приозёрском человеческие останки – кости и фрагменты рук и ног, которые затем были отправлены на генетическую экспертизу. Трегубенко указал им и на место захоронения первой жертвы – Виктории Зайцевой.

У Трегубенко и Большаковой есть две малолетние дочери, им сейчас пять лет и три года. После ареста родителей-сатанистов девочки, по данным RT, проживают с матерью Ольги. У двух других подсудимых – Дерюгиной и Перевозчикова-Хмурого – общих детей нет, сообщил адвокат последнего. Родственники обвиняемых общаться с RT отказались.

Поделиться: