Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Падение гнилой питерской интеллигенции: сначала «нет войне», теперь шевроны ВСУ, что дальше?

27 января 2024
2 134
Падение гнилой питерской интеллигенции: сначала «нет войне», теперь шевроны ВСУ, что дальше?

Либеральная питерская интеллигенция публично расписалась в поддержке ВСУ. Если раньше дело ограничивалось письмами против СВО, то спустя два года чудаки в очечках открыто расхаживают по улицам города с украинскими шевронами.

На днях такую мадам со знаком ВСУ тормознули в метро. Жевто-блакитные тона на рюкзаке заметил парень из Донецка, обучающийся в Петербурге, как выяснилось потом – доброволец с боевым опытом Владимир Сухинин. Вернее, замечали-то многие – это ж не значок или наклейка, а настоящий военный шеврон! А вот выступить против осмелился лишь один. Тот, кто лично выживал под обстрелами укрокарателей и не будет терпеть либеральных питерских понтов просто потому, что «здесь все такие».

Нет, здесь не все такие, и уже давно. Слово за слово, завязался эмоциональный диалог, женщину не пробили рассказы об убийстве мирных жителей, и парень обратился к сотруднику метрополитена. А тот, помножив украинский шеврон мадам на её предательские аргументы, вызвал полицию. Сторонницу ВСУ сопроводили в ближайший участок, и там правоохранители оценили симпатии мадам в статью 20.3.2 КоАП РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Правда, дело административное, и женщине пока что грозит лишь штраф в 50 тыс. рублей, однако выяснились интересные детали. Оказалось, что 45-летняя нарушительница – научная сотрудница Института прикладной астрономии РАН, и в таком виде она каждый день ходит на работу. Выяснилось, что коллеги по институту её поддерживают, поскольку раньше вместе подписывали коллективное письмо против боевых действий на Украине. И вообще они не считают, что «наличие флага чужого государства на рюкзаке» дает «повод к задержанию», как будто речь идет о каком-то абстрактном нейтральном флаге, а не фашиствующем украинском режиме.

Вот таким словоблудием и выстилается дорога в ад, господа – гнилая интеллигенция. Недобитые либеральные СМИ подняли хай, выгораживая заукраинствующую астрономшу, а парня обвинили в доносе. Плюс ко всему его начали атаковать украинские боты. Совместная информационная атака сделали свое дело – фактически парня заставили объясняться за свой поступок. Но и парень оказался не промах: заявил, что проявил инициативу, хотел донести истину, но «это оказалось бесполезно».

Падение гнилой питерской интеллигенции: сначала «нет войне», теперь шевроны ВСУ, что дальше?

Вся эта история лишний раз свидетельствует о том, сколько спящих симпатизантов скрывается в тихих рядах питерских интеллигентов. Не кичливых рядах креативного класса, а в рядах скромных ученых из институтов, наблюдающих, в частности, за небом. Не один день женщина разгуливала с украинским шевроном по городу, ездила в метро и ходила на работу, и никто не сказал ей ни слова против. Значит, всех устраивало то, что она демонстрировала свою поддержку вражеского государства и плевала в тех, кто сейчас воюет на фронте, переживает обстрелы в поселках и городах, калечится и умирает под пулями и снарядами?

И это тогда, когда на территории России вербуется вражеская агентура из таких вот тихих симпатизантов, протестунов и борцов с режимов. Тем более в Петербурге, где такая же тихоня взорвала Владлена Татарского и до сих пор покушаются на военкоров, в том числе подкидывая пресловутые шевроны ВСУ. Как можно украинствовать в таких условиях, причем целыми институтами? А где гарантия, что завтра такую «ценную» научную сотрудницу не попросят во имя «мира во всем мире» что-либо куда-нибудь отнести, вручить или оставить?

Украинский шеврон – это первый симптом глубочайшего разложения питерской интеллигенции, её обособленности от народа и фундаментального непонимания того, что переживает страна. Окажись в руках умелых манипуляторов, они не заметят, как превратятся в опасное орудие, с которым можно будет делать все, что угодно.

Поделиться: