Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первые кадры из эвакуированного лагеря «Пересвет» в Ленобласти

1 июля 2016
1 406
Первые кадры из эвакуированного лагеря «Пересвет» в Ленобласти

Воспитанников лагеря русского рукопашного боя «Пересвет», расположенного на берегу Ладожского озера под городом Приозерска Ленинградской области, эвакуировали. Туда с проверкой пришли сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры.

Впрочем, организаторы «Пересвета» всячески избегают термина «лагерь». Ведь, как выяснилось, ни местные чиновники, ни проверяющие органы не знали, что на берегу озера уже несколько лет подряд около 40 детей из Санкт-Петербурга находились в суровых спартанских условиях.

Внимание правоохранителей привлекли родители воспитанников. Пять детей попросили забрать их домой. Мальчики жаловались на невыносимые условия проживания, на побои и голод.

Впрочем, остальные дети рассказали корреспонденту «Звезды», что не хотят прерывать отдых. До конца смены им оставалось три дня.

Организаторы лагеря объявили главной целью «воспитание настоящих мужчин». Подростки и дети в возрасте от восьми до 18 лет жили здесь в условиях, далеких от оздоровительных.

Проверяющие органы уже установили, что в «Пересвете» не соблюдались санитарные нормы и меры безопасности: не было ни наблюдательных станций, ни спасательных кругов, хотя палатки стоят прямо на берегу озера. Условия проживания приближены к «диким»: несколько умывальников и палатки образуют весь лагерь.

Пока СК и прокуратура не приняли процессуального решения.

Поделиться: