Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Петербург откопали а не строили? 9 странностей которые рушат официальную версию истории

19 мая 2022
1 175

Петербург не строили, а откопали! 9 странностей которые разрушают официальную историю

Санкт – Петербург построили или откопали? 9 странностей которые рушат официальную версию

Если официальная версия строительства Петербурга тоже кажется вам сомнительной – ставьте палец вверх под этим видео и смотрите ролик до конца. Будем разбираться вместе

В 1706-м году Петр Первый послал Александру Меншикову довольно странное письмо:

«Третьего дня ветром вест-зюйд-вест такую воду нагнало, какой, сказывают, не бывало. У меня в хоромах было сверху пола 21 дюйм, а по городу и на другой стороне по улице свободно ездили на лодках. Однако же недолго держалась, менее трех часов. И зело было утешно смотреть, что люди по кровлям и по деревьям, будто во время потопа, сидели… Вода хотя и зело велика была, беды большой не сделала».

Историки утверждают, что тут описывается одно из многочисленных наводнений в Петербурге. Правда, город, о котором говорил Петр, в то время должен был находиться на нынешнем острове Котлин.

Но что же тут странного? Наводнения для этих мест и правда не редкость. Вот и Пушкин в «Медном всаднике» описал одно из них, кстати, гораздо более сильное, чем то, что видел Петр.

Но странно тут на самом деле все.

Во-первых, сложно предположить, что какой-либо правитель в здравом уме и рассудке начнет строить в местах, которые регулярно затапливает. А то, что это именно так, Петр хорошо знал.

Во-вторых, в письме царя говорится о том, что вода держалась менее трех часов. Но как же тогда объяснить существование карты, на которой затоплены практически все описываемые им территории?

Ведь сложно предположить, что картограф за три часа составил подробную карту затоплений? Да и зачем бы он это стал делать?

Это – не единственная загадка с картами. Достаточно сказать, что на одной из них, датированной 1689 годом, можно четко различить надпись

Санкт Петербург. (Показать увеличенно карту)

А ничего, что такого города, если верить официальной истории, в то время еще не было?

К этой истории мы еще вернемся. А пока попробуем понять, что же произошло всего каких-то 300 лет назад на берегах Невы, и почему строительство Петербурга до сих пор вызывает множество вопросов, на которые нет однозначных ответов.

Согласно официальной истории, в 1703 году Петр I пришел чуть ли не на болото и заложил первый камень будущего Петербурга. Строили город около 4000 крестьян с лопатами и кирками, которые были плохого качества, так как по официальной же версии сделаны были в кузнях. И это при зимах в 30-40 градусах мороза, при сырости и вечной мошкаре летом. В итоге, буквально с нуля, менее чем за 100 лет в этом месте был построен фантастический город.

Фантастический – это не фигура речи. И в самом Питере, и в его окрестностях довольно много объектов, которые не укладываются в наши представления о его истории. Многое из того что построено в Петербурге наша высокоразвитая цивилизация не в состоянии повторить. Вашему вниманию 9 странностей которые рушат официальную версию

1 Мегалиты и неизвестные технологии

Многотонные колонны Исаакия даже сегодня поражают воображение, вес каждой около 110 тонн, и совершенно непонятно, как они сюда были доставлены и как построены.

Александровская колонна (или Александрийский столп) – высотой около 50 метров и весом более 600 тонн.

Кстати, украшают эту колонну почему-то не российские, а типичные хеттские орлы, откуда тут такая символика? Но это уже тема отдельного ролика.

Неподалеку от северной столицы до сих пор встречаются артефакты, которые можно с полным правом назвать мегалитическими:

Царь – ванна (Павловский парк). Более 5 метров в диаметре и 2 метров в высоту, вес 48 тонн, характерно, что ванна идеально выточена из единого камня по неизвестной ныне технологии. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Огромная голова, Петергоф, Сергиевский парк. Ее еще зовут: Старик, Адамова голова. Возможно, под головой находится и тело, но откопать пока не получилось. Есть, кстати, предположение, что именно эта голова упомянута Пушкиным в поэме «Руслан и Людмила».

Бывший Английский замок, Петергоф. Разрушен во время Великой Отечественной войны. Это самая настоящая отливка, колонны полые, внутри есть арматура! Совсем непохоже на технологии того времени.

Поделиться: