Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Петербуржцы превратили потоп в забаву

19 июля 2015
1 843

Петербуржцы превратили потоп в забаву

Санкт-Петербург приходит в себя после сильнейшего ливня с градом. Накануне улицы там превратились в реки, на обочинах выросли сугробы, резко похолодало. В городе, где наводнения совсем не редкость, к такому потопу коммунальщики оказались не готовы, а вот жители не растерялись.

Все, как задумывал Петр Первый: спустя триста с лишним лет Петербург действительно стал настоящей северной Венецией. Гроза, сначала побушевавшая в Прибалтике, обрушилась на Северную столицу 17 июля. МЧС предупреждало: ждите кратковременные дожди. Поэтому такого предвидеть не мог никто.

Прекрасные условия для творчества начинающих репортеров: каждый ролик — шедевр, каждому автору — минута славы.

Cнег среди слета — немного слишком даже для северной столицы. Впрочем, это был не снег, а град величиной с горох. Он очень больно колотил по-летнему нарядившихся петербуржцев, загоняя под крыши и навесы.

В северных районах города переполнились канализационные сети. Вода полилась не только сверху, но и пошла снизу. От станции метро "Пионерская" как будто пошел мировой потоп. Весь транспорт встал. Люди спасали свои машины.

Залиты парковки гипермаркетов. Не выдержала крыша одного из магазинов. Вода долго скапливалась, продавила крышу и хлынула внутрь. Чтобы спастись, люди построили дамбу из пластиковых стульев.

Вода спадала медленно. Град и вовсе не таял всю ночь, вызвав заморозки в нескольких районах. Люди не растерялись. Петербург показал: здесь живут очень спортивные и находчивые люди. Культурная и Северная столица на один вечер превратилась в столицу серфинга. Упустить шанс покататься на волнах не желали и те, у кого доски не было. В ход пошли надувные матрасы.

Город приходит в себя после потопа. Восстановлены электросети, лужи высохли, град растаял. В Петербург снова пришло лето, но МЧС предупреждает: 20 июля в городе снова дожди и грозы, а значит, реки и каналы северной Венеции снова могут стать чересчур полноводными.

Поделиться: