Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему в Санкт-Петербурге пропали «античные» обелиски

19 июня 2022
1 045
Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Я уже рассказывал в отдельном посте о том, что на некоторых картинах и рисунках первой половины XIX века рядом со зданием Казанского собора в Санкт-Петербурге изображен обелиск. При этом, таких картин и рисунков я обнаружил около десятка. Однако, совершенно неизвестно когда и куда этот обелиск затем пропал. При этом, общеизвестно, что похожие обелиски установлены сейчас в нескольких местах мира, известных как "центры силы" т.н. "мирового правительства". Это – Ватикан, округ Колумбия (США), Лондонское Сити (Британия). И все эти территории имеют особый статус и определенный суверенитет от других государственных образований. Даже от тех, в состав которых они формально входят.

Свою версию об исчезновении обелиска с площади у Казанского собора и его подлинного назначения я и высказал в посте "Куда пропал обелиск у Казанского собора в Питере". При этом основывался я на мнении альтернативного исследователя и инженера-электрика А. Романова, который рассказал на своем канале в ролике "Знания древних" принцип работы обелиска Ватикана, который был частью энергостанции по получению атмосферного электричества. Также меня заинтересовал вопрос: а был ли обелиск у Казанского собора в единственном экземпляре на весь Санкт-Петербург?

И, надо сказать, что фальсификаторы науки и истории, скрывающие от нас не только правду о нашем прошлом, но и о технологиях цивилизаций "золотого" и "серебряного веков", весьма успешно "зачистили" все известные и доступные источники. Исключая, конечно, вышеупомянутые картины и рисунки Казанского собора. И, все же, кое-какие доказательства наличия и других обелисков в городе на Неве мне удалось обнаружить на гравюрах с изображением иллюминаций и фейерверков Российской империи, которые осуществлялись на праздники и знаменательные даты царской династии.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Вот, например, гравюра, изображающая иллюминацию и фейерверк 28 января 1738 года в Санкт-Петербурге в честь дня рождения российской императрицы. Я не знаю, что это за здание античного вида на дальнем плане, но на площадке перед ним, где и осуществляется иллюминация праздника, хорошо видны шесть самых настоящих обелисков (по три – справа и слева). И обелиски эти, как я думаю, как раз и обеспечивали иллюминацию всей этой площадки.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Почему я так думаю? Ну вот, если мы увеличим изображение любого из этих обелисков, то увидим в его верхней части характерные устройства для сбора эфирной энергии или атмосферного электричества в виде закрытых "ваз". Как утверждают некоторые из альтернативных исследователей, в доживших до наших времен подобных "вазах", которые также ставились и на крышах старых зданий античной постройки, имелось вещество, очень напоминающее по внешнему виду ртуть.

Можно предположить, что благодаря таким устройствам и достигался эффект "светящихся деревьев" на ближнем плане, снаружи ограды. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. И, конечно, это только гипотеза и мое личное мнение. Но во время подобных фейерверков и иллюминаций той эпохи, обелиски можно видеть не так уж и редко.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Вот, например, еще один петербургский обелиск "засветился" на гравюре с изображением иллюминации и фейерверка 10 февраля 1745 года в честь дня рождения великого князя всея России и владетельного герцога Шлезвиг-Голштинского Петра Федоровича. Правда, в навершии этого обелиска никаких характерных энергопринимающих устройств не видно. Но, зато их можно увидеть на других гравюрах.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.
Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Вот, например, если мы внимательно присмотримся к гравюре, изображающей иллюминацию и фейерверк на новый 1755 год в Санкт-Петербурге, то опять увидим четыре интересных обелиска на переднем плане в средней части. Но, еще больший интерес представляют изображения в навершии этих обелисков энергоприемных устройств в виде "чаш" и "шаров". Вероятно, это были два самых распространенных вида таких устройств. И это – явно не просто какое-то декоративное архитектурное украшение, как нам пытаются это объяснять все те, кому доверено уводить нас подальше от истины.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Вот, кстати, опять можно увидеть два обелиска на дальнем плане гравюры, изображающей фейерверк и иллюминацию в Санкт-Петербурге в честь новогодних праздников 1757 года. Так что обелиски в Санкт-Петербурге в XVIII веке отнюдь не были большой редкостью. Более того, их довольно часто задействовали для обеспечения иллюминаций наиболее значимых праздников.

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.

Так, например, еще один обелиск изображен на среднем плане гравюры, изображающей увеселительные огни в Санкт-Петербурге в честь брачного торжества их императорских высочеств в 1773 году. Такое впечатление, что от обелиска исходят вверх лучи света. Обращаю также внимание на то, что фигуры, изображенные возле обелиска имеют рост гораздо больший, чем у обычных людей. Скорее всего, это скульптуры, установленные рядом с обелиском. Но если мы рассмотрим внимательно фигуры на дальнем плане, то увидим, что и здесь рост у одних существенно отличается от роста других.

И это все лишний раз доказывает, что наше подлинное прошлое имеет мало общего с официальной версией истории, написанной для нас фальсификаторами и их слугами в учебниках. Также, мы убедились в том, что изображенный на некоторых картинах и рисунках обелиск возле Казанского собора был не единственным подобным сооружением в Санкт-Петербурге. Ну а исчезновение всех этих энергетических устройств, очевидно, произошло после катаклизма середины XIX века и последовавшего за ним передела мира. А потому, подобные устройства и остались только в местах расположения "центров силы" этого "нового мира". Но при этом, подлинное назначение обелисков, как и других устройств связанных с атмосферным электричеством либо энергией эфира, от народов Земли постарались скрыть за лживыми псевдоисторическими мифами и псевдонаучными гипотезами, которым придали вид якобы доказанных истин.

Михаил Кузнецов

 

Поделиться: