Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роскомандзор предлагает создать рабочую группу для разбора статей «Википедии»

7 апреля 2016
1 136

По мнению главы ведомства, это поможет оперативно действовать в спорных ситуациях и не доводить до внесения сайта в единый реестр запрещенной информации.

Роскомандзор предлагает создать рабочую группу для разбора статей «Википедии»

Роскомнадзор выступает за создание постоянной совместной рабочей группы для оперативного разбора и возможного редактирования спорных статей популярной интернет-энциклопедии "Википедии" (Wikipedia). Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) для региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который проходит в Санкт-Петербурге.

"Мы предложили администрации "Википедии" - "Викимедиа" - создать постоянно действующую рабочую группу из редакторов высокого уровня, которые имеют право править статьи, и, соответственно, экспертами Роскомнадзора, наркоконтроля, Роспотребназдора и при необходимости Генпрокуратуры, и, когда возникает спорная ситуация, отрабатывать, приходить к решению и, если необходимо, отредактировать статью, редактировать ее сразу и не доводить вопрос до внесения "Википедии" в единый реестр запрещенной информации", - сказал Жаров.

"В силу особенности ресурса, который формируется тысячами людей, мне кажется, формирование единого механизма и подхода, когда между редакторами и чиновниками Роскомнадзора было бы построена платформа, на которой эти вопросы можно было бы решать онлайн, очень важно", - уточнил он.

В то же время Жаров отметил, что пока согласия среди всех редакторов и администрации "Википедии" нет. "Мы по-прежнему работаем в режиме: возникает проблема - обращаемся, начинаем искать решение, а мы бы хотели выйти на технологичный лад", - заключил он.

Медиафорум ОНФ "Правда и справедливость" проходит в Санкт-Петербурге с 5 апреля и завершится 7 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек, в том числе 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом "Правда и справедливость". В работе медиафорума принимают участие представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы. Первый медиафорум ОНФ прошел 23-25 апреля 2014 года.

Поделиться: