Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следственный комитет завершил расследование убийства Игоря Талькова

8 июня 2024
1 338

Следственный комитет завершил расследование убийства Игоря Талькова

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении концертного директора Игоря Талькова Валерия Шляфмана.

Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство, которые были совершены общеопасным способом, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Следствие установило, что в октябре 1991-го во время концерта за кулисами в СК "Юбилейный" возник конфликт обвиняемого с Игорем Малаховым, который представлял другого артиста.

Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова причинил смертельное ранение Талькову, говорится в сообщении СК.

Отмечается, что в 1992 году скрывшегося в Израиле Шляфмана заочно привлекли как обвиняемого за совершение убийства по неосторожности.

Однако после того, как в 2021 году расследование было возобновлено, следователи СК РФ на основе собранных доказательств пришли к выводу о причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений.

В ведомстве отметили, что было допрошено больше 150 свидетелей, присутствовавших в СК "Юбилейный" во время трагедии. Среди них – работники дворца спорта, правоохранители, артисты эстрады.

Кроме того, проводились генетические исследования и допросы экспертов, которые проводили экспертизы в 1991-1992 годах.

В частности, у одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, которые имеют "существенное значение для установления причастности фигуранта к убийству", отметили в ГСУ по Петербургу.

В ведомстве сообщили, что уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Игорь Тальков был убит во время концерта в спортивном комплексе "Юбилейный" 6 октября 1991 года.

Поделиться: