Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Снятый с самолёта в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» уже даёт признательные показания

15 декабря 2019
3 644

Снятый с самолёта в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» уже даёт признательные показания

После долгой и скандальной истории со строительством «Газпром-арены» и метро в Санкт-Петербурге задержаны генеральный директор ОАО "Метрострой" и спортивный функционер Николай Александров и два его помощника по обвинению в хищение 178 миллионов рублей при строительстве Фрунзенского радиуса Фрунзенско-Приморской (пятой/фиолетовой) линии Петербургского метрополитена. Притом одно из помощников сотрудники спецслужб успели снять с самолета в Израиль. Бывшему вице-губернатору Игорю Албину, который курировал эти стройки, стоит напрячься

Как и просил год назад Анатолий Чубайс, силовики в очередной раз наши сказали «спасибо» олигархам и задержали чуть не всю верхушку монополистов строительства Петербургского метрополитена, которые до этого занимались скандально известным строительством стадиона «Газпром-Арена». Так, был заключен под стражу второй предполагаемый сообщник арестованного по делу о растрате гендиректора ОАО "Метрострой" Николая Александрова Олег Кузьменко. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов города. "Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Кузьменко до 6 февраля 2020 года", – сказано в распространенном сообщении.

Впрочем, история началась 10 декабря, когда по подозрению в хищении 178 млн рублей Дзержинский районный суд Петербурга отправил в СИЗО самого гендиректора ОАО "Метрострой" Николая Александрова. Также был арестован при попытке бегства из нашей страны в Израильу Пулково был задержан предполагаемый подельник Александрова, 65-летний гендиректор "Безопасных технологий и разработок" Анатолий Болотов. Он пошел на сделку со следствием и сообщил, что себе ничего не брал, а принёс Александрову в кабинет 80 млн рублей из похищенных средств.

Как полагает следствие, не позднее ноября 2017 года Александров вступил в сговор с Олегом Кузьменко (Управление производственно-технологической комплектации (УПТК), филиал ОАО "Метрострой") и Анатолием Болотовым (на момент совершения преступления возглавлял ООО "БТР"), чтобы похитить средства ОАО "Метрострой" путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Уголовное дело касалось хищений денежных средств, принадлежащих "Метрострою", путем заключения фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена от станции "Международная" до станции "Южная". Сумма ущерба от растраты, по данным следствия, составила 178 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, пытавшийся сбежать Болотов, фигурирует в материалах дела как бывший руководитель "БТР", а ныне управляющий ООО "Циклон КЗС", является также учредителем компании "Метрострой-Интернешнл", отвечающей за иностранные проекты "Метростроя". Ликвидированная в марте 2019 года компания "БТР" была зарегистрирована по тому же адресу, что и компания "Метрострой-Интернешнл". ООО "Циклон КЗС", которое учредил Болотов, принимало участие в строительстве стадиона "Газпром-Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительстве станций Фрунзенского радиуса метро Санкт-Петербурга.

Интересно, как воспринял арест сам Александров. Как рассказал сотрудник газеты «Завтра» Алексей Иванов, сын своего отца(Александров--старший руководил «Метростроем» 15 лет) вначале просил освободить его под 25-миллионный залог со словами: "Я никуда ничего не шкерю... Ни на кого не наезжаю". А в своей речи на заседании Дзержинского суда он сразу, как пишет "Фонтанка", обозначил важность собственной персоны: "У нас два действующих договора на новые линии метро. Все банки завязаны на мне, я веду переговоры. Есть действующий контракт в Москве, в январе должны стартануть. Там у нас казначейский счёт, под моей подписью, никто без меня не может распоряжаться деньгами. Я хочу нарастить численность рабочих до 4200. Люди идут на фамилию «Александров», верят, хотят работать. У нас солидная организация. А ещё я являюсь президентом Федерации хоккея на траве". Возмущался: "Я являюсь бенефициаром «Метростроя». Я сам у себя ворую?!".

Рассказал Алексей Иванов и о том, откуда у нас появляются вот такая «бизнес-элита»: «Самоуверенный тридцатидевятилетний детина – отпрыск Вадима Николаевича Александрова, почётного гражданина Санкт-Петербурга, заслуженного строителя РФ, действительного члена Академии транспорта России, кавалера ордена Трудового Красного Знамени и ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, лауреата премии Совмина СССР. Александров-старший при коммунистах руководил скоростным строительством Ленметростроя, был секретарём парткома Ленметростроя. С января 1993 года возглавлял ОАО "Метрострой", то бишь приватизированный Ленметрострой. Летом 2017 года он передал пост генерального директора "Метростроя" своему сыну Коле, занимавшему до этого должность заместителя гендиректора ОАО по экономике и финансам».

Интересно, не на таких ли «инвесторов», как Николай Александров, рассчитывал вице-премьер Антон Силуанов, говоря в Вашингтоне о необходимости приватизации не по экономическим, а идейным соображениям?

Поделиться: