Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стоимость строительства «Зенит-Арены» уже составила 41 млрд. рублей

21 декабря 2016
274

‘"Зенит-Арена"‘

Стоимость строительства стадиона в Санкт-Петербурге на Крестовском острове на текущий момент составляет 41 миллиард рублей. Об этом журналистам сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.

"Сумма в районе 41 миллиарда рублей потрачена на строительство стадиона, насколько я помню. Как заверяет руководство города (Санкт-Петербурга), что больше потрачено не будет. Наверное, какие-то деньги сохранились. Надеюсь, они будут освоены на пуско-наладочные работы, и больше ничего вложено не будет", - сказал Тюльпанов.

Тюльпанов также заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в ранее объявленный срок, 26 декабря.

Строительство стадиона на Крестовском острове сопровождают проблемы различного характера. Так, в начале ноября стадион посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), а потом в СМИ появилась информация, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Позднее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что все проблемы с полем будут решены в январе 2017 года.

"Первая сдача планируется 26 декабря. Наша комиссия была уже дважды на стадионе. Мы увидели последний раз хорошую динамику. Самое главное, чтобы стадион принял Кубок конфедераций", - сказал Тюльпанов.

"Такого стадиона, как в Санкт-Петербурге, больше нет, поэтому он может преподносить сюрпризы, - продолжил он. - Первый из таких - это вибрация газона. Раньше у нас такой системы нигде не было, поэтому и возможны такие проблемы".

"Президент РФ дал свои гарантии. Город сделает все возможное и невозможное, чтобы стадион был сдан. Если не сдадим вовремя, то это будет большой удар по репутации", - подытожил председатель комиссии.

На этом стадионе запланировано проведение финала Кубка конфедераций - 2017, игры группового раунда чемпионата мира 2018 года, 1/8 финала, полуфинала и матча за третье место. Как ожидается, арена также примет матчи чемпионата Европы 2020 года.

Поделиться: