Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд арестовал дачу бежавшего в Израиль русофоба Невзорова

10 июня 2022
645

Суд арестовал дачу бежавшего в Израиль русофоба Невзорова

Дача уехавшего из России журналиста Александра Невзорова (внесен в реестр СМИ-иноагентов) арестована в рамках дела о распространении фейков о российских Вооруженных силах. Решение было принято судом в середине мая, однако известно об этом стало только сейчас.

Земельный участок расположен в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива. Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Буравцова пояснила РИА Новости, что это обеспечительная мера на случай, если по итогам судебного процесса Невзорову будет назначен штраф.

Уголовное дело о распространившего заведомо ложной информации о действиях российских военных было возбуждено в отношении журналиста после того, как он выложил в интернете информацию об обстреле роддома в Мариуполе. Невзоров утверждал, что обстрел умышленно велся российскими военными. Однако в Минобороны России заявили, что это ложная информация.

В начале марта Невзоров вместе с супругой улетел на выступление в Израиль, после чего, предположительно, перебрался в Италию. 6 мая его объявили в международный розыск.

В начале июня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Невзорову и его супруге Лидии гражданства Украины "за выдающиеся заслуги" перед страной.

Поделиться: