Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракт в А321 над Синаем. В Петербурге прошла панихида по погибшим

31 октября 2019
487

Теракт в А321 над Синаем. В Петербурге прошла панихида по погибшим

Панихиду по погибшим в авиакатастрофе российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в 2015 году отслужили в четверг утром в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Суперлуние и частичное затмение луны, наблюдаемые в Санкт-Петербурге. 31 января 2018
Храм в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем откроют в 2020 году

"Сегодня мы здесь все вместе помолимся об упокоении душ наших 224 невинно убиенных в небе над Синаем. На сердце боль. Здесь нет слов утешения... Наша с вами важная задача – продолжать любить, помнить и молиться", – сказал перед началом панихиды Сергий Кубышкин, назначенный настоятелем будущего храма в память о погибших в рейсе 9268.

Богослужение началось в 7.14 мск и проходило в центре храма. На панихиде присутствовали родственники погибших в авиакатастрофе, некоторые из них пришли с фотографиями своих близких.

После панихиды родственники отправились на Серафимовское кладбище, где состоится возложение цветов и венков к памятнику "Сложенные крылья". Монумент был установлен на месте захоронения неидентифицированных останков жертв катастрофы.

Поделиться: