Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Расстрел в награду за подвиг

, 10 ноября 2023
2 853

Троцкий убил Щастного. Но Щастный победил. И Россия вместе с ним

22 июня 1918 был расстрелян капитан 1 ранга Алексей Щастный. Это, кстати, была первая законная казнь в постреволюционной России. История с казнью Щастного ещё раз показывает истинное лицо "революционеров" и их цели...

 

Троцкий убил Щастного. Но Щастный победил. И Россия вместе с ним

Автор – Тюрин Александр

Удивительное рядом. Первый канал снова стал показывать сериал "Троцкий" 2017 года. Тогда его крутили не только у нас, но и на Netflix, чтобы и западный люд порадовался. Западный люд не порадовался, потому что современные западные марксисты – это почти на 100% последователи Троцкого, и для них он икона и светлый ангел. Большим уважением он пользуется и среди прочих западных "знатоков" и "любителей" России, ибо они любят Россию только, когда там революции, перевороты и распады – точно также, как и Лев Давыдович. А остальные тамошние граждане фильм про Троцкого и не будут смотреть – непонятно что непонятно о ком.

Что касается российского зрителя, то ему вместо байопика, основанного на реальных событиях, всучили какой-то псевдоисторический боевичок, где из идеологии только либеральные штампы. Россия, де, ужасная отсталая страна, раскачивать ее и пускать под откос – это хорошо и прогрессивно, но она настолько ужасная и отсталая, что после ее раскачивания и падения под откос, она становится еще более ужасной, так что любой светлый человек, борющийся за свободу, запачкается в ее грязи...

Троцкий происходил из буржуазной "хорошей семьи", как, кстати, и почти все остальные члены Политбюро ЦК РСДРП времен революции: Каменев-Розенфельд, Зиновьев-Радомысльский, Сокольников-Бриллиант, Ульянов-Ленин, Бубнов. Пролетариев там не было вовсе: единственный, кто там был близок к трудовому народу, это Сталин, позднее пустивший в расход всех остальных членов, за исключением понятно кого.

Дядюшка Лёвы банкир Абрам Животовский (продававший во время I Мировой войны российские сахар и муку в Германию) связывал его с влиятельными западными финансовыми кланами. И в первую очередь с могущественным банкирским семейством Шиффов, Лёбов и Варбургов (создавшим ФРС США и обеспечившим Японию необходимыми финансами для нападения на Россию в 1904).

Скорее всего,Троцкий был личным проектом Якоба (Джейкоба) Шиффа, побеспокоившимся о его быстрой доставке из США в Россию в 1917, несмотря на некоторое противодействие британцев, которым видно было достаточно и февральской революции. (Об этом свидетельствуют такие строчки из телеграммы Троцкого Моисею Урицкому: "Мадам J.Sch... телеграфировала в Россию, что деньги выслали.")

Еще в молодости своей, в 1905, Лев Давыдович совместно с Гельфандом-Парвусом выпустил финансовый манифест от имени Петербургского совета рабочих депутатов, партии эсеров, Польской социалистической партии (Пилсудского), в котором призывал население срочно забирать вклады из государственного и частных банков, что и привело к колоссальной финансовой дыре во время русско-японской войны и последующим огромным займам России у богатых колониальных хищников – Франции, Бельгии и Англии. (Эта финансовая зависимость России от Запада вскоре выльется в зависимость политическую и военную, окажет большое воздействие на то, как России придется воевать в I Мировую войну.)

Троцкий был не только большим революционером, но и главным раздатчиком концессий в России – западным фирмам. Являлся главой Главконцесскома в 20-х. В том числе выделил несколько обширных концессий английской фирме "Лена Голдфилдс" (той самой, что спровоцировала "ленский расстрел" 1912 г.). Передал 600 тысяч кв. километров российской территории в концессию консорциуму Вандерлипа сроком на 60 лет. И это ничем не отличалось от концессий западным компаниям в колониях и зависимых от Запада странах.

Троцкий убил Щастного. Но Щастный победил. И Россия вместе с ним

Троцкий осуществлял и отчаянно коррупционные сделки типа "паровозного дела", сводившиеся к перекачке российского золота за рубеж. Находясь на посту наркома путей сообщения, Троцкий переправил 200 млн золотых рублей (четверть золотого запаса страны) на закупку тысячи паровозов по пятикратно завышенным ценам мелкой шведской фирме, которая обещала изготовить паровозы еще через много лет. Хотя имелся собственный Путиловский завод, уже делавший по 250 паровозов в год. Были Брянский, Луганский и Сормовский заводы, тоже выпускавшие паровозы. В итоге, советская республика не получила значительную часть этих "золотых" паровозов, а деньги ушли. Коллегам дядюшки Абрама.

По сути, Троцкий являлся главным специалистом по использованию России как ресурсной базы для накопления западного капитала; хотя, конечно, в троцкистских лозунгах это называлась "мировой революцией". Ничего этого в сериале Первого канала, естественно, нет.

Но я хотел чуть подробнее остановиться на одном из "замечательных" деяний Троцкого в роли наркома военных и морских дел. 22 июня 1918 был расстрелян капитан 1 ранга А. Щастный. Это, кстати, была первая законная казнь в постреволюционной России. Щастный не был тем, кто пьет кровь из трудового народа, как можно было бы подумать....

В конце зимы 1918 года почти весь русский балтийский флот находился в финляндских портах, в основном в Гельсингфорсе. А в Финляндии с января шла гражданская война между красными пророссийскими финнами и белыми прогерманскими, среди которых выделялись финские егеря, которые воевали в мировую войну на стороне Германии, немецкие регулярные части, вроде остзейской дивизии фон дер Гольца, и шведские добровольцы. Представители "нейтральной, мирной" Швеции отличались не меньшей кровожадностью и жестокостью, чем белые финны. За счет поддержки извне белые финны победят. Количество красных финнов, расстрелянных и загубленных в концлагерях достигнет 22 тысяч. (22 тыс. чел., уничтоженных в маленькой Финляндии, в масштабах такой страны, как Россия, соответствовало бы 1,4 млн. чел.; 90 тыс. политических заключенных в финских концлагерях в переносе бы на масштаб России составило бы 6,1 млн. чел. В деле уничтожения и преследования инакомыслящих молодая финская демократия, осененная знаком свастики-​Хакаристи, дала бы фору любой диктатуре.) В Выборге, подаренном либеральным Александром I великому княжеству Финляндскому в 1811, после его вхождения в состав России, теперь была устроена резня мирного русского населения. В конце апреля 1918 там было убито до 3 тысяч человек – памятного знака казненным русским в Выборге нет до сих пор. После взятия Таммерфорса (Тампере) сотни русских были казнены на таммерфорском вокзале.

Старая русская армия – численность которой на финляндской территории в конце 1917 года составляла около 100 тысяч человек – после того как Политбюро РСДРП подарило в декабре 1917 Финляндии независимость, была фактически парализована в своих гарнизонах. Антивоенные агитаторы продолжали там свою работу и после революции. Белые финны легко проводили ликвидации русских гарнизонов, захватывая их вооружение и боеприпасы, как например в Ваасе и на Аландских островах, где финским отрядам оказал помощь шведский флот. Политбюро (тогда именуемое уже Бюро РСДРП, а затем Бюро РКП), опасаясь грозных немцев, было практически безучастным и к судьбе красных финнов, и к судьбе русского населения в Финляндии, и к российскому имуществу там. А финны захватывают русского государственного имущества на сумму в 17,5 миллиарда золотых рублей. Было разграблены и почти все частные имущества русских; их травили, хватали под любым предлогом и убивали по малейшему подозрению в связях с финской красной гвардией. Такова была «благодарность» финнов, в чисто западном стиле, за столетие благополучного развития в составе Российской империи. (Надо заметить, что схожие картины повторятся и 73 года спустя в "молодых демократиях", которые получат независимость от нового поколения российских интернационалистов, горбачевско-ельцинских.) Далее белые финны попробуют создать Великую Финляндию до Белого моря. Войны, которые Финляндия будет вести против России в 1918-1922, пытаясь расшириться за счет русских земель – получат у нее название "войны за родню" (heimosodat).

Собственно, такая же судьба как и русских армейских гарнизонов, ожидала в 1918 и русский Балтийский флот. Немцы были уже в Ханко, фон дер Гольц двигался к Гельсингфорсу. Ленин был за переход флота в Кронштадт, Троцкий против – он явно хотел, чтобы флота у России не было. Щастный берет дело в свои руки, 12 марта и 4 апреля из Гельсингфорса в Кронштадт уходят две группы кораблей в сопровождении ледоколов, в том числе шесть линкоров. С 7 по 11 апреля уходит самая большая группа кораблей, в том числе 45 эсминцев и 10 подводных лодок. Переход получает название "Ледовый поход". Щастный уходит из Гельсингфорса последним, 11 апреля, на штабном корабле "Кречет". Через три дня в Гельсингфорс войдут немцы и белые финны. Всего в Кронштадт перешло 236 вымпелов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок. Учитывая ту судьбу, которая постигла Черноморский флот России, Щастный по сути сохранил военно-морской флот для страны – эти корабли будут еще защищать Ленинград в Великую Отечественную, действовать не только на Балтике, но и на Черном море. Однако на Ледовом походе ничего не закончилось. Троцкий, будучи тогда наркомом по военным и морским делам, дает команду на подготовку подрыва кораблей. Щастный доводит этот приказ до корабельного состава на III съезде делегатов Балтийского флота, матросы возмущены, никто не собирается исполнять приказ.

Троцкий убил Щастного. Но Щастный победил. И Россия вместе с ним

27 мая Щастный был вызван в Москву к наркомвоенмору Троцкому и сразу же арестован. Его судит только что созданный Революционный трибунал при ВЦИКе для рассмотрения дел «особой важности». Камрад Кингисепп срочно производит следствие, камрады Отто Карклин, Карл Петерсон, Бронислав Эузебиуш Весоловский и некто Галкин судят. Обвинитель Крыленко. За три дня до суда нарком юстиции камрад Петерис Стучка своим постановлением отменил ранее установленный запрет на применение смертной казни. (Только у меня складывается ощущение, что русского патриота судит какая-то оккупационная комендатура?) 21 июня Щастного приговаривают к смертной казни. В ночь на 22 июня заявление об отмене приговора отклонено президиумом ВЦИК, подписи в протоколе – Ленина и Свердлова. Через своего защитника Щастный передал записку семье: «Смерть мне не страшна. Свою задачу я выполнил – спас Балтийский флот». В четыре утра 22 июня 1918 года Щастный расстрелян во дворе Александровского училища, где его держали под охраной латышских стрелков. Через 23 года в четыре утра 22 июня начнется война Великая отечественная война, в которой будут воевать корабли, спасенные капитаном 1 ранга Щастным.

Практически все, кто убивал Щастного, были уничтожены Сталиным – Троцкий, Карклин, Галкин, Крыленко. Весоловский сгинул в 1919. Петерсон помер сам в 26. Свердлов в 1919 – и ему очевидно помогли (в его квартире нашли целый алмазный фонд и 16 паспортов разных стран), его младший брат Вениамин, руководивший американским банком до 1918, расстрелян как троцкист, его старший брат Залман (Зиновий Пешков) интересным образом был эмиссаром французского генштаба при адмирале Колчаке.

Сталин отменил роль России как ресурса для "мировой революции", а точнее для западного капитала. И человек, попавший бы волшебным образом из 1914 в 1944, просто поразился бы как много Россия будущего взяла от России прошлого: культура, русская церковь, казаки и офицеры в погонах, уважение к достижениям исторической России, традиции, собирание русских земель. Гениальный прагматик Сталин, несмотря на свое революционное прошлое, понял, что Россия существует во временном и пространственном измерениях как единая цивилизация, это определено географией, геополитикой, природой, климатом, и она ведет с другими цивилизациями борьбу за выживание. И этой стране нужны не энтузиасты классовой борьбы и вывоза средств за бугор, а патриоты. Щастный победил.

Троцкий, незадолго до своей гибели (фактически казни), выразил суть происходящего в статье «Их мораль и наша». Ругань и бранные слова только подчеркивают его разочарование, Россия не стала источником финансовых потоков для международных революционеров и их хозяев в западных банках, а снова стала цивилизацией. Троцкий пишет:

«Сталинизм, в свою очередь, есть не абстракция "диктатуры", а грандиозная бюрократическая реакция против пролетарской диктатуры в отсталой и изолированной стране… Нужна поистине предельная интеллектуальная и моральная тупость, чтоб отождествлять реакционно-полицейскую мораль сталинизма с революционной моралью большевиков… Партия Ленина не существует уже давно... На смену ей пришла сталинская бюрократия, как передаточный механизм империализма. Бюрократия заменила на мировой арене классовую борьбу классовым сотрудничеством, интернационализм – социал-патриотизмом. Чтоб приспособить правящую партию для задач реакции, бюрократия "обновила" ее состав путем истребления революционеров и рекрутирования карьеристов. Всякая реакция возрождает, питает, усиливает те элементы исторического прошлого, которым революция нанесла удар, но с которыми она не сумела справиться… Сталинизм – сгусток всех уродств исторического государства...»

То, что он называет бюрократией, на самом деле есть государство. То, что он называет реакционным, является национальным.

Источник

 

 

Щастный, Алексей Михайлович

 

Безумная игра Льва Троцкого. Андрей Фурсов

 

Поделиться: