Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У Путина возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в СПБ проверять нелегалов

19 апреля 2024
2 677

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно.

У Путина возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в СПБ проверять нелегалов

Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его спросили о результатах в сфере туризма. Беглов попытался отмазаться, но не смог. Президент задал ему очень конкретный вопрос: "Санкт-Петербург, безусловно, является мировым центром туризма, но почему он занимает только третье место по популярности, после Москвы, Московской области и Краснодарского края? Что происходит, Александр Дмитриевич?". Беглов попытался отмахнуться, сказав: "Нууу, у нас... эээ... холодное море по сравнению с Краснодарским краем...".

Но Путин его перебил и сказал: "Подождите-ка, там нет Эрмитажа, Русского музея, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости, первого музея в истории России – Кунсткамеры, 12 Коллегий и многого другого. А у вас все это есть". После этого последовала долгая неловкая пауза, странная улыбка на лице градоначальника Петербурга и полное недоумение.

Прошло две недели, и уже Патрушев отправился на Северо-Запад и передал следующую информацию: "Нелегальная миграция продолжает быть питательной почвой для терроризма и экстремизма, и нам необходимо усилить противодействие, особенно на северо-западе России, чтобы пресекать попытки формирования этнических анклавов. Учитывая многочисленные нарушения в сфере миграции, а также угрозы проникновения на территорию округа под видом трудовых мигрантов и вынужденных переселенцев, причастных к диверсионно-террористической и экстремистской деятельности, прошу усилить работу по борьбе с нелегальной миграцией и пресекать попытки формирования таких анклавов".

Таким образом, Беглову стало ясно, что его руководство и эффективность в управлении Санкт-Петербургом были подвергнуты серьезному сомнению.

Поделиться: